Hühnersuppe mit Dinkelnudeln

#healthyHUK

Rezept für 4 Portionen

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
 

Zutaten:

  • 600 g Hähnchenschenkel (alternativ: Soja Schnetzel)
  • 500 g Möhre
  • 100 g Lauch
  • 100 g Knollensellerie
  • 150 g Dinkel-Bandnudeln
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Salz
  • Etwas Pfeffer
Hühnersuppe

Zubereitung

1. Schritt

Das Gemüse schälen bzw. gut waschen und in kleine Stücke schneiden. Fleisch, Gemüse, Salz, Lorbeerblatt und Pfeffer in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken.


2. Schritt

Die Suppe etwa 45 Minuten kochen lassen. Anschließend die Schenkel herausnehmen. Das gegarte Fleisch ablösen und zerrupfen. Das Lorbeerblatt entfernen. Das Fleisch zurück in den Topf geben, die Nudeln hinzufügen und die Suppe nochmal für 4-6 Minuten kochen lassen.


3. Schritt

Zum Schluss die Petersilie hacken, unterheben und die Suppe final mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Wer die Suppe vegan zubereiten möchte, kann das Huhn durch Soja Schnetzel ersetzen. 

Guten Appetit!

Nährwerte pro 100 g: Kalorien: 109,2 kcal | Kohlenhydrate: 11,3 g | Eiweiß: 9,4 g | Fett: 1,6 g

Hier finden Sie weitere Rezepte

Hier finden Sie tolle Ideen zum Selbermachen

Do It Yourself

Vom Felgenreiniger über Erkältungsbalsam bis hin zum selbstgebastelten Insektenhotel – wir haben für Sie die schönsten DIY-Ideen zusammengestellt. Entdecken Sie die Vielfalt unserer DIYs und lassen Sie sich inspierieren.