Rezept für 2 Portionen
Dauer: 30 Minuten
Zutaten:
- 10 mittelgroße Champignons
- 1 kleine Schalotte
- 3 getrocknete Tomaten in Öl
- 4 EL körniger Frischkäse
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
1. Schritt
Die Pilze waschen und den trockenen Strunkansatz entfernen. Den restlichen Strunk heraustrennen und die Lamellen vorsichtig mit einem Löffel herauskratzen. Beides anschließend fein hacken. Die Schalotte pellen und zusammen mit den Tomaten ebenfalls fein hacken. Alles miteinander vermengen.
2. Schritt
Da die Tomaten in Öl eingelegt sind, braucht man kein weiteres Öl. Das gehackte Gemüse in einem kleinen Topf für etwa 10 Minuten anschwitzen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und den Frischkäse unterheben.
3. Schritt
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Pilze in eine kleine Auflaufform setzen und für 10-15 Minuten garen.
Anstelle von getrockneten Tomaten in Öl, können auch getrocknete Tomaten ohne Öl verwendet werden, nachdem sie 5 Minuten in heißem Wasser gezogen sind.