Rezept für 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Zutaten:
- 45 g Proteinpulver Vanille
- 90 g Dinkelmehl
- 20 g Mandelmehl
- 80 g Zucker
- 100 g Halbfettmargarine
- 15 g Kokosöl
- 180 g Rhabarber
- 2 EL Zitronensaft
- Prise Salz

Zubereitung
1️. Schritt
Den Backofen (Ober- & Unterhitze) auf 180°C vorheizen. Den Rhabarber schälen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit Zitronensaft beträufeln, mit 20 g Zucker bestreuen und für 5 Minuten ziehen lassen.
2. Schritt
Proteinpulver, Dinkelmehl und Mandelmehl in einer Schüssel vermengen. 90 g Pflanzenmargarine, Zucker und Salz hinzufügen und mit einem Rührgerät zu einem homogenen Teig verarbeiten. Zuletzt die Rhabarber Stücke unterheben.
3. Schritt
Das Kokosöl in einem Topf bei mittlerer Hitze verflüssigen und unter den Teig rühren. Eine kleine Auflaufform mit der restlichen Margarine einstreichen und die Teigmasse einfüllen. Den Crumble für ca. 30 Minuten backen.
Hinweis: Rhabarberblätter sind gesundheitsschädlich nicht verzehrbar. Bitte daher immer entfernen, bevor man den Rhabarber verarbeitet.
Guten Appetit!
Nährwertepro 100g (Originalrezept): Kalorien: 230,0 kcal | Kohlenhydrate: 28,2 g | Eiweiß: 10,5 g | Fett: 7,9 g
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