Paar kocht zusammen in der Küche
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Apfel-Nuss Crumble

#healthyHUK

Rezept für 2 Portionen

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten

Zutaten:

  • 3 Äpfel
  • 60 g gem. Mandeln
  • 50 g Dinkelmehl (oder gem. Haferflocken)
  • 60 g Haselnüsse (oder nach Wahl)
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Zucker
  • 45 g Halbfettmargarine
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Zitronensaft
Crumble mit Apfel und Nuss

Zubereitung

1. Schritt

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nüsse grob hacken. Alle Zutaten, bis auf die Äpfel, mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Äpfel waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und unter den Teig heben.

2. Schritt

Die Apfel-Teigmasse in einer Auflaufform (ca. 32x24 cm) verteilen und für 30 Minuten backen. Warm oder kalt genießen.


Tipp: Mit Puderzucker garnieren oder mit Eis servieren.

Varianten: Statt Äpfeln können auch Birnen, Beeren, Pflaumen, Rhabarber o.ä. verwendet werden.

Guten Appetit!

Nährwerte pro 100 g: Kalorien: 241 kcal | Kohlenhydrate: 26 g | Eiweiß: 5 g | Fett: 13 g

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