Sellerieschnitzel

#healthyHUK

Rezept fĂŒr 4 Portionen

Vorbereitungs- und Zubereitungszeit: 35 Minuten
 

Zutaten:

FĂŒr das Schnitzel:

  • 3 Eier (alternativ: Veganer Ei-Ersatz)
  • 50 ml Hafermilch
  • 550 g Sellerie (geschĂ€lt)
  • 60 g Paniermehl Dinkel
  • 60 g Dinkelmehl
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

FĂŒr Salat und Dressing:

  • 150 g Rucola Salat
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Rapsöl
  • Frische Kresse
  • 10 g getrocknete Cranberrys

FĂŒr den Dip:

  • 1 reife Avocado
  • 1 TL Zitronensaft
Sellerieschnitzel

Zubereitung

1. Schritt

Sellerie schĂ€len und fĂŒr ca. 10 min ins kochende Salzwasser geben. Kurz abkĂŒhlen lassen. Jetzt den Sellerie in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

 

2. Schritt

Dinkel- und Paniermehl auf zwei Tellern verteilen. Zum Paniermehl noch eine Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver geben und gut vermischen. Die Eier mit der Hafermilch in einer SchĂŒssel verquirlen.
 

3. Schritt

Nun die Selleriescheiben zuerst im Mehl wenden, dann in die Eiermischung tauchen und anschließend mit Paniermehl bestreuen, bis keine feuchte Stelle mehr zu sehen ist. Die fertig panierten Scheiben in 2 EL Öl von beiden Seiten fĂŒr je 4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.


4. Schritt

Die Avocado von der Schale befreien und mit einer Gabel zerdrĂŒcken. Einen Teelöffel Zitronensaft darĂŒber geben, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen und die Masse cremig rĂŒhren.


5. Schritt

Den Rucola waschen, auf einem Teller drapieren und mit Öl und Zitronensaft betrĂ€ufeln. Leicht mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen. Die Sellerieschnitzel platzieren und mit frischer Kresse und Cranberrys toppen. Dazu den Avocado Dip reichen.

Guten Appetit!

NĂ€hrwerte pro 100 g: Kalorien: 119,6 kcal | Kohlenhydrate: 10,9 g | Eiweiß: 3,3 g | Fett: 6,4 g

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