Paar kocht zusammen in der Küche
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Bunte Gemüsepfanne mit gebratenem Tofu

#healthyHUK

Rezept für 2 Personen

Dauer: 40 Minuten

Zutaten:

  • 1 Brokkoli
  • 200 g braune Champignons
  • 2 Möhren
  • 2 Paprika
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 ausgepresste Zitronen
  • 300 g Räuchertofu
  • 200 ml Mandelmilch
  • 2 EL Honig (oder Agavendicksaft)
  • Salz & Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Etwas Kokosöl
  • 1 Handvoll Sesam
Gemüsepfanne mit Tofu

Zubereitung

1. Schritt

Zitronensaft, 1 EL Honig, eine halbe gepresste Knoblauchzehe mit Salz und Pfeffer vermengen. Den Räuchertofu würfeln (3 x 3 cm) und für 30 Minuten in der bereitgestellten Flüssigkeit einlegen.

2. Schritt

Nun das Gemüse und die Kräuter waschen und schneiden. Brate das Gemüse mit etwas Kokosöl scharf an und würze es ausreichend. Mit der Mandelmilch ablöschen und den Geschmack mit der restlichen gepressten Knoblauchzehe sowie mit den geschnittenen Kräutern veredeln. Anschließend den restlichen Honig unterrühren. Alles für rund 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

3. Schritt

Der Tofu wird jetzt weiterverarbeitet: Brate ihn mit äußerst wenig Öl für 1 Minute bei hoher Temperatur an. Im Anschluss bei niedriger Hitze und unter ständigem Wenden fertig garen. Zuletzt den Tofu in Sesam rollen und zusammen mit dem bunten Gemüse anrichten.

Guten Appetit!

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