Sellerieschnitzel

#healthyHUK

Rezept fĂĽr 4 Portionen

Vorbereitungs- und Zubereitungszeit: 35 Minuten
 

Zutaten:

FĂĽr das Schnitzel:

  • 3 Eier (alternativ: Veganer Ei-Ersatz)
  • 50 ml Hafermilch
  • 550 g Sellerie (geschält)
  • 60 g Paniermehl Dinkel
  • 60 g Dinkelmehl
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

FĂĽr Salat und Dressing:

  • 150 g Rucola Salat
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Rapsöl
  • Frische Kresse
  • 10 g getrocknete Cranberrys

FĂĽr den Dip:

  • 1 reife Avocado
  • 1 TL Zitronensaft
Sellerieschnitzel

Zubereitung

1. Schritt

Sellerie schälen und fĂĽr ca. 10 min ins kochende Salzwasser geben. Kurz abkĂĽhlen lassen. Jetzt den Sellerie in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

 

2. Schritt

Dinkel- und Paniermehl auf zwei Tellern verteilen. Zum Paniermehl noch eine Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver geben und gut vermischen. Die Eier mit der Hafermilch in einer SchĂĽssel verquirlen.
 

3. Schritt

Nun die Selleriescheiben zuerst im Mehl wenden, dann in die Eiermischung tauchen und anschlieĂźend mit Paniermehl bestreuen, bis keine feuchte Stelle mehr zu sehen ist. Die fertig panierten Scheiben in 2 EL Ă–l von beiden Seiten fĂĽr je 4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.


4. Schritt

Die Avocado von der Schale befreien und mit einer Gabel zerdrücken. Einen Teelöffel Zitronensaft darüber geben, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse cremig rühren.


5. Schritt

Den Rucola waschen, auf einem Teller drapieren und mit Öl und Zitronensaft beträufeln. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sellerieschnitzel platzieren und mit frischer Kresse und Cranberrys toppen. Dazu den Avocado Dip reichen.

Guten Appetit!

Nährwerte pro 100 g: Kalorien: 119,6 kcal | Kohlenhydrate: 10,9 g | EiweiĂź: 3,3 g | Fett: 6,4 g

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