Paar kocht zusammen in der Küche
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Zucchini Caprese

#healthyHUK

Rezept für Zucchini Caprese

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten

 

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 große Zucchini (ca. 220 g pro Stück)
  • 2 Mozzarella Light (veganer Mozzarella)
  • 3 Fleischtomaten
  • Frischer Basilikum
  • Kräutersalz
  • 1,5 EL Rapsöl
  • 1 EL Basilikumpesto
Zucchini-Caprese-Häppchen

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen (Ober-/Unterhitze) auf 200 Grad vorheizen. Die Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit dem Rapsöl bestreichen und anschließend mit Kräutersalz bestreuen. Die Scheiben für ca. 20 Minuten backen, bis eine leichte Grillbräune entsteht.

2. Schritt

Währenddessen Tomaten und Mozzarella in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchinischeiben aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Mit den Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen, sodass kleine Caprese Burger entstehen. Die oberste Schicht mit etwas Pesto bestreichen und mit Basilikumblatt garnieren.

Guten Appetit!

Nährwerte pro 100 g (Originalrezept): Kalorien: 71,1 kcal | Kohlenhydrate: 2,1 g | Eiweiß: 5,8 g | Fett: 4,2 g

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