Rezept für Spinat-Nuss-Dip
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 1 kleine Schale:
- 25 g Pinienkerne
- 25 g Pekannüsse (oder Walnüsse)
- 100 g Babyspinat
- 5 g Dill
- 5 g Petersilie
- 5 g Schnittlauch
- 1 Knoblauchzehe
- Etwas Abrieb einer Bio-Zitrone
- ½ Zitronensaft
- 2 EL griechischer Joghurt (vegan: Kokosjoghurt griechischer Art)
- 2 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
1. Schritt
Pinienkerne und Pekannüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie etwas Farbe bekommen. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Die Pfanne einmal auswischen, Wasser hineingeben und zum Köcheln geben.
2. Schritt
Eine Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen. Den geputzten Spinat für etwa 1 Minute in der Pfanne blanchieren. Danach in die Schüssel geben und abkühlen lassen.
3. Schritt
Die Kräuter grob hacken. Den Spinat gut ausdrücken und in einen Mixer geben. Knoblauch, Nüsse, Zitronenabrieb, Kräuter und Zitronensaft hinzugeben. Alles einmal mixen.
4. Schritt
Zum Schluss Joghurt und Olivenöl hinzugeben, alles würzen und nochmal mixen. Im Kühlschrank hält sich der Aufstrich ca. zwei Tage.
Guten Appetit!
Nährwerte pro 100 g (Originalrezept): Kalorien: 262,4 kcal | Kohlenhydrate: 2,5 g | Eiweiß: 4,2 g | Fett: 24,7 g
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