Rucola Pesto

#healthyHUK

Rezept für 2 Portionen

Gesamtzeit: 15 Minuten

Zutaten:

  • 150 g Rucola
  • 2 Knoblauchzehen
  • 25 g Pinienkerne
  • 25 g Walnüsse
  • 40 g Parmesan (alternativ: 40 g gem. Cashews)
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz

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Rucola Pesto

Zubereitung

1. Schritt

Rucola waschen, trocken schütteln und grob hacken. Knoblauchzehen schälen und fein pressen. Nüsse ohne Öl in einer beschichteten Pfanne kurz rösten.
 

2. Schritt

Alle Zutaten in einem Mixer fein pürieren. Nach Geschmack kann das fertige Pesto mit etwas Salz verfeinert und abgeschmeckt werden.

Tipp: Im Kühlschrank hält es sich ca. 14 Tage. Pesto glattstreichen und idealerweise immer mit einer Schicht Öl „abdecken” (kann die Haltbarkeit um bis zu 2 Wochen verlängern).

Tipp: Pesto kann auch in kleinen Portionen eingefroren werden.

Guten Appetit!

Nährwerte pro 100 g: Kalorien: 323 kcal | Kohlenhydrate: 4 g | Eiweiß: 8,5 g | Fett: 30 g


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