Rezept für 2 Personen
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Zutaten:
Grundrezept für ca. 3 Dips:
- 150 g Frischkäse (alternativ: veganer Frischkäse)
- 150 g Creme Legère (alternativ: vegane Creme Legère oder Fraîche)
- 1 EL Haferdrink oder fettarme Milch
- 50 g Zwiebel (1 mittelgroße)
- 1 g Salz

Kurkuma-Curry-Dip:
- 100 g vom fertigen Grundrezept als Basis
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL Currypulver
- 1 TL Honig (Alternative siehe Tipps)
- Messerspitze Kreuzkümmel
Basilikum-Feta-Dip:
- 100 g vom fertigen Grundrezept als Basis
- 25 g Feta (alternativ: Feto)
- 2 g Basilikum (etwa 10 Blätter)
Chili-Dip:
- 100 g vom fertigen Grundrezept als Basis
- 1½ TL feuriges Chilipulver
- 1 TL Kokosblütenzucker
Zubereitung
1. Schritt
Für das Grundrezept wird zunächst die Zwiebel sehr fein gehackt. Anschließend alles miteinander verrühren. Der fertige Basis-Dip ergibt ca. 300 g. Er wird nun gleichmäßig auf drei Schälchen aufgeteilt.
2. Schritt
Für den „Kurkuma-Curry-Dip“ vermengt man die Creme mit Kurkuma, Currypulver, Honig und Kreuzkümmel.
3. Schritt
Für den „Basilikum-Feta-Dip“ werden ca. 10 Basilikumblätter gewaschen und grob gerupft. Anschließend sehr fein hacken. Den Feta mit den Händen zerbröseln und alle Zutaten miteinander gut verrühren.
4. Schritt
Um einen feurigen Chili-Dip zu kreieren, vermengt man die Basiscreme mit 1 ½ TL scharfem Chilipulver und 1 TL Kokosblütenzucker.
5. Schritt
Alle Dips werden vor dem Genuss noch 10 Minuten kaltgestellt.
Eine Rohkostplatte sollte vor allem das Lieblingsgemüse enthalten. Wir haben Staudensellerie, Radieschen, Gurke, Tomaten und Kohlrabi gewählt. Es eignen sich alle Gemüsesorten, die roh verzehrt werden können.
Als vegane Alternative kann veganer Honig nutzen genutzt werden. Ansonsten eignet sich z. B. Agavendicksaft.
Guten Appetit!
Nährwerte pro 100 g: Kalorien: 194,7 kcal | Kohlenhydrate: 7,1 g | Eiweiß: 5,1 g | Fett: 16,2 g