Rohkostplatte mit Dips

#healthyHUK

Rezept f√ľr 2 Personen

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
 

Zutaten:

Grundrezept f√ľr ca. 3 Dips:

  • 150 g Frischk√§se (alternativ: veganer Frischk√§se)
  • 150 g Creme Leg√®re (alternativ: vegane Creme Leg√®re oder Fra√ģche)
  • 1 EL Haferdrink oder fettarme Milch
  • 50 g Zwiebel (1 mittelgro√üe)
  • 1 g Salz
     
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Rohkostplatte mt dreierlei Dip

Kurkuma-Curry-Dip:

  • 100 g vom fertigen Grundrezept als Basis
  • 1 TL Kurkuma
  • ¬Ĺ TL Currypulver
  • 1 TL Honig (Alternative siehe Tipps)
  • Messerspitze Kreuzk√ľmmel

Basilikum-Feta-Dip:

  • 100 g vom fertigen Grundrezept als Basis
  • 25 g Feta (alternativ: Feto)
  • 2 g Basilikum (etwa 10 Bl√§tter)

Chili-Dip:

  • 100 g vom fertigen Grundrezept als Basis
  • 1¬Ĺ TL feuriges Chilipulver
  • 1 TL Kokosbl√ľtenzucker

Zubereitung

1. Schritt

F√ľr das Grundrezept wird zun√§chst die Zwiebel sehr fein gehackt. Anschlie√üend alles miteinander verr√ľhren. Der fertige Basis-Dip ergibt ca. 300 g. Er wird nun gleichm√§√üig auf drei Sch√§lchen aufgeteilt.
 

2. Schritt

F√ľr den ‚ÄěKurkuma-Curry-Dip‚Äú vermengt man die Creme mit Kurkuma, Currypulver, Honig und Kreuzk√ľmmel.

3. Schritt

F√ľr den ‚ÄěBasilikum-Feta-Dip‚Äú werden ca. 10 Basilikumbl√§tter gewaschen und grob gerupft. Anschlie√üend sehr fein hacken. Den Feta mit den H√§nden zerbr√∂seln und alle Zutaten miteinander gut verr√ľhren.
 

4. Schritt

Um einen feurigen Chili-Dip zu kreieren, vermengt man die Basiscreme mit 1 ¬Ĺ TL scharfem Chilipulver und 1 TL Kokosbl√ľtenzucker.
 

5. Schritt

Alle Dips werden vor dem Genuss noch 10 Minuten kaltgestellt.

Eine Rohkostplatte sollte vor allem das Lieblingsgem√ľse enthalten. Wir haben Staudensellerie, Radieschen, Gurke, Tomaten und Kohlrabi gew√§hlt. Es eignen sich alle Gem√ľsesorten, die roh verzehrt werden k√∂nnen.

Als vegane Alternative kann veganer Honig nutzen genutzt werden. Ansonsten eignet sich z. B. Agavendicksaft.

Guten Appetit!

Nährwerte pro 100 g: Kalorien: 194,7 kcal | Kohlenhydrate: 7,1 g | Eiweiß: 5,1 g | Fett: 16,2 g


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