Parmesan-Röllchen

#healthyHUK

Rezept für 10 Snack-Röllchen

Zubereitungszeit: 16 Minuten
Wartezeit: 14 Minuten

Zutaten:

  • 200 g Parmesan (alternativ: veganer Käse/ Parmesan)
  • 1 Avocado
  • 150 g Rucola
  • 1 große Tomate
  • Grobes Meersalz
Parmesan-Röllchen

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 200°C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Den Parmesan grob reiben. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und 5 Parmesan Häufchen je Blech darauf verteilen (Durchmesser ca. 8cm). Die Bleche nacheinander für jeweils 7 Minuten in den Backofen schieben.
 

2. Schritt

Die Parmesankreise ca. 3 Minuten auskühlen lassen. Währenddessen mit Küchenpapier abtupfen, da der Käse beim Erhitzen etwas Fett und Wasser verliert. Danach geht’s an das Röllchenformen: Sobald die Wunschform erreicht ist, komplett auskühlen und fest werden lassen.
 

3. Schritt

Zum Schluss werden sie ganz nach Geschmack befüllt. Wir haben uns für eine Avocado-Tomaten-Rucola Füllung entschieden. Auch Graved Lachs passt hier hervorragend.

Guten Appetit!

Nährwerte pro 100 g: Kalorien: 191,4 kcal | Kohlenhydrate: 1,4 g | Eiweiß: 11,7 g | Fett: 14,8 g


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