Rezept für gegrillte Maiskolben
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 3 Portionen:
- 3 Maiskolben (roh oder vorgegart)
Topping I: (vegatarisch)
- 10 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- Etwas Abrieb einer Bio-Zitrone
- 1 EL geriebener Parmesan
- 4-5 Basilikumblätter
- Pfeffer
Topping II: (vegan)
- 1 EL Ajvar, mild
- 1/3 Paprikaschote
- 2-3 Oliven
- Etwas frischer Rosmarin
Topping III:
- 1 EL Schmand
- ½ Schalotte
- 1 EL Schinkenwürfel
- 2 TL gehackter Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Schritt
Rohen Mais für 15 min in siedendem Wasser ziehen lassen. Den Grill vorheizen. Maiskolben für 10-15 min grillen, bis er leichte Röstaromen bekommen.
2. Schritt
Die Toppings werden wie folgt zubereitet:
Topping I (vegetarisch): Knoblauch fein hacken und mit der Butter vermengen. Ein wenig Zitronenschale unterheben. Den Maiskolben mit der Butter bestreichen und mit Parmesan bestreuen. Zum Schluss ein wenig gehackten Basilikum dazugeben und mit Pfeffer abschmecken.
Topping II (vegan): Rosmarinnadeln fein hacken und mit Ajvar vermischen. Den Maiskolben rundherum einstreichen. Die Paprika in sehr feine Streifen oder kleine Stücke schneiden. Die Oliven in Ringe schneiden und zusammen mit der Paprika auf den Maiskolben geben. Mit Salz abschmecken.
Topping III: Schalotte in sehr feine Ringe schneiden und mit den Schinkenwürfeln kurz anbraten. Maiskolben mit Schmand einstreichen und würzen. Mit Schalotte, Schinken und Schnittlauch toppen.
Guten Appetit!
Nährwerte pro 100 g (Originalrezept):
Topping I (vegetarisch): Kalorien: 137,8 kcal | Kohlenhydrate: 15,0 g | Eiweiß: 4,8 g | Fett: 6,3 g
Topping II (vegan): Kalorien: 84,3 kcal | Kohlenhydrate: 12,9 g | Eiweiß: 2,6 g | Fett: 2,0 g
Topping III: Kalorien: 110 kcal | Kohlenhydrate: 13,1 g | Eiweiß: 3,0 g | Fett: 4,2 g
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