Apfelkrapfen
#healthyHUK
Rezept für Apfelkrapfen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 2 x 35 Minuten
Zutaten für 15 Portionen:
- 4 Äpfel (entkernt ca. 500 g)
- 1 Ei Größe M (vegan: Ei-Ersatz oder 1 Banane)
- 250 g Magerquark (oder veganer Magerquark)
- 240 g Dinkelmehl
- 30 g Proteinpulver (Vanille oder neutral)
- 30 g gemahlene Mandeln
- 60 g brauner Zucker
- 75 ml Rapsöl
- 90 ml Mineralwasser
- 1 TL Vanille Extrakt
- 1 TL Backpulver
- Etwas Puderzucker
Zubereitung
1. Schritt
Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Äpfel schälen, entkernen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Alle Zutaten außer den Apfelstücken in eine Schüssel geben und anschließend mit einem Rührgerät zu einem homogenen Teig verarbeiten. Nun die Apfelstücke unterheben.
3. Schritt
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und 15 gleich große Teiglinge darauf verteilen. Diese nun für ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Immer nur ein Blech im Backofen backen.
4. Schritt
Die Krapfen abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und genießen!
Tipp: Kalt aus dem Kühlschrank schmecken sie am besten.
Hinweis: Verwendet man statt Ei eine Banane, so werden die Apfelkrapfen etwas süßer. Wer es nicht so süß mag, dem empfehlen wir, weniger Zucker zu nehmen.
Hinweis: Wir empfehlen hier, nur in Maßen zu snacken. Denn zu viel Eiweiß kann bei Kindern und Jugendlichen zu Vergiftungen führen und auch bei Erwachsenen zu Nierenproblemen führen.
Guten Appetit!