Rezept für 8 Brötchen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Zutaten:
- 50 g Parmesan (alternativ: 50 g ger. Cashewkerne)
- 35 g getrocknete Tomaten
- 200 g Magerquark (alternativ: veganer Quark)
- 200 g gem. Mandeln
- 200 g Dinkelmehl
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Brotgewürz (Supermarkt)
- 2 Eier (alternativ: 2 EL Haferflocken und + 10 ml Rapsöl)
- 75 ml Rapsöl
- 1 EL gefr. italienische Kräuter
- ½ TL Salz
- 1 EL Sesam
Zubereitung
1. Schritt
Den Backofen auf 200°C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Den Parmesan reiben und die getrockneten Tomaten fein schneiden. Alle Zutaten bis auf den Sesam inkl. der Gewürze in eine Rührschüssel geben und zu einer homogenen Masse verrühren (Rührgerät).
2. Schritt
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Hände leicht mit Wasser befeuchten, 8 gleich große Brötchen formen und auf dem Backblech verteilen. Die Tomatenbrötchen mit einem Messer überkreuz einritzen und mit Sesam bestreuen.
3. Schritt
Die Brötchen 25 - 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis sie goldbraun sind. Anschließend gut auskühlen lassen. Jetzt können sie nach Geschmack belegt werden. Wir haben uns für eine Käse-Variante mit frischen Früchten entschieden.
Als vegane Alternative eignet sich ein Avocado-Tomaten-Belag.