Rezept für 3 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 35-40 Minuten
Zutaten:
Teig:
- 200 g Vollkorn-Weizenmehl
- 80 g kalte Butter (alternativ: Margarine)
- 80 ml kaltes Wasser
- 1 TL Salz
Füllung:
- 200 g saure Sahne (alternativ: veganer Sauerrahm)
- 3 Eier (alternativ: 3 EL Stärke)
- 1 EL Speisestärke
- 100 ml Milch (alternativ: Sojamilch)
- 1 kleine rote Zwiebel
- 80 g gelbe Tomaten
- 150 g rote Tomaten
- 1 TL Thymian
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
1. Schritt
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Butter in kleine Stücke schneiden. Mehl, Butter, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig ausrollen, in eine Quicheform legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
2. Schritt
Zwiebel pellen und fein hacken. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Restliche Zutaten für die Füllung miteinander verrühren und auf den Quicheteig geben. Zum Schluss die Tomaten hinzugeben. Quiche für 35-40 Minuten backen und lauwarm servieren.