Rezept für 2 Portionen
Gesamtzeit: 15 Minuten
Zutaten:
- 150 g Rucola
- 2 Knoblauchzehen
- 25 g Pinienkerne
- 25 g Walnüsse
- 40 g Parmesan (alternativ: 40 g gem. Cashews)
- 50 ml Olivenöl
- Salz
Zubereitung
1. Schritt
Rucola waschen, trocken schütteln und grob hacken. Knoblauchzehen schälen und fein pressen. Nüsse ohne Öl in einer beschichteten Pfanne kurz rösten.
2. Schritt
Alle Zutaten in einem Mixer fein pürieren. Nach Geschmack kann das fertige Pesto mit etwas Salz verfeinert und abgeschmeckt werden.
Tipp: Im Kühlschrank hält es sich ca. 14 Tage. Pesto glattstreichen und idealerweise immer mit einer Schicht Öl „abdecken” (kann die Haltbarkeit um bis zu 2 Wochen verlängern). Pesto kann auch in kleinen Portionen eingefroren werden.