Rezept für 1 Glas
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 mandelgroßes Stück Ingwer
- 1-2 EL Sojasoße
- 1 TL Sesamöl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 80 g asiatische Nudeln mit kurzer Kochzeit (z.B. Ramen oder Mie-Nudeln)
- 50 g Möhren
- 50 g frische Pilze
- 1 TL Instantbrühe nach Wahl
- 1 Msp. Zimt
- 1 handvoll frischer Koriander
Zubereitung
1️. Schritt
Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Alles zusammen mit der Sojasoße und dem Sesamöl in das Glas geben.
2. Schritt
Die Möhre in feine Stifte und die Pilze in Scheiben schneiden. Nun die ungekochten Nudeln in das Glas geben. Danach das geschnittene Gemüse hinzugeben.
Tipp: Das Gemüse kann frei kombiniert werden. Wichtig ist nur, dass es fein geschnitten wird, sodass es in kurzer Zeit gar wird.
3. Schritt
Die Brühe über das Gemüse streuen und zum Schluss den Koriander gehackt in das Glas geben. Zum Servieren einfach alles mit kochendem Wasser aufgießen und 5-10 Minuten ziehen lassen.