Rezept für Winterlichen Feldsalat

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 2 Portionen:
Für den Salat:
- 100 g Feldsalat
- 1 Orange
- ½ Apfel
- 1 rote Zwiebel
- ½ Granatapfel
- 70 g Feta (oder veganer Feta)
- 10 g Walnusskerne
- Frische Kresse
Für das Dressing:
- 1 Orange
- 1 EL Rapsöl
- 2 EL Balsamico Creme
- 1 TL Agavendicksaft
- 1 Messerspitze Dijon Senf
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
1. Schritt
Alle Zutaten gründlichen waschen. Den Feldsalat in zwei tiefen Tellern anrichten. Die Orange filetieren, den Apfel entkernen, die Zwiebel schälen und die drei Zutaten in sehr dünne Scheiben schneiden. Zuletzt die Granatapfelkerne pulen und den Feta mit den Händen grob zerkleinern. Diese Zutaten auf den Salattellern gleichermaßen verteilen.
2. Schritt
Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten. Den Salat mit den Walnusskernen und der frischen Kresse toppen.
3. Schritt
Für das Dressing die Orange pressen. Rapsöl, Balsamico Creme, Agavendicksaft und Senf hinzugeben und verrühren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Tipp: Bereite das Dressing in einem extra Gefäß vor und träufle es kurz vor dem Verzehr über den Salat. So bleibt der Salat länger frisch und knackig!
Guten Appetit!
Nährwerte pro 100 g (Originalrezept): Kalorien: 101 kcal | Kohlenhydrate: 8,6 g | Eiweiß: 3,1 g | Fett: 5,6 g
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