Paar kocht in der Küche

Möhren-Walnuss-Brot

#healthyHUK

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Möhren-Walnuss-Brot

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Rezept für Möhren-Walnuss-Brot

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 50 Minuten

 

Zutaten für 1 Brot (Kastenform min. 26x11 cm, max. 31x11 cm):

  • 250 g Möhren
  • 400 g Dinkelmehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 300 ml Buttermilch oder Joghurt 0,1% Fett (oder veganer Joghurt)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 70 g Walnusskerne
  • 1TL Brotgewürz oder etwas Salz
Möhren-Walnuss-Brot

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Möhren schälen, waschen und raspeln. Anschließend Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Brotgewürz in eine Schüssel geben und verrühren.
 

2. Schritt

Die Buttermilch oder den Joghurt hinzufügen und mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Die Walnusskerne grob zerkleinern und zusammen mit den Möhrenraspeln unterheben. 
 

3. Schritt

Die Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen und glattstreichen. Das Brot darf jetzt für ca. 50 Minuten im vorgewärmten Ofen backen. Das Brot gut auskühlen lassen und anschließend nach Geschmack belegen.


Tipp
: Stäbchenprobe durchführen nicht vergessen. 

Guten Appetit!

Nährwerte pro 100 g (Originalrezept): Kalorien: 215,5 kcal | Kohlenhydrate: 29,2 g | Eiweiß: 7,2 g | Fett: 7,0 g

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