Paar kocht in der Küche

Lebkuchenwürfel

#healthyHUK

Paar kocht in der Küche

Lebkuchenwürfel

#healthyHUK

Rezept für Lebkuchenwürfel

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 25 Minuten

 

Zutaten für eine Brownieform:

  • 100 g getrocknete Cranberry
  • 2 Eier (vegan: 160 g Apfelmus und 1 EL Apfelessig)
  • 130 ml warme Hafermilch
  • 85 g weiche Butter (vegan: vegane Butter)
  • 1 Prise Salz
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Dinkelmehl
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • Etwas Vanillearoma
  • 20 g Backkakao
  • 25 g Kokosfett
  • 25 g Honig
  • Optional: Mandelblättchen zur Dekoration
Lebkuchenwürfel

Zubereitung

1. Schritt

Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Cranberry, Eier, Milch, Salz und Butter in eine Schüssel geben und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Danach mit einem Pürierstab pürieren.
 

2. Schritt

Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen. Den Milchmix hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. 
 

3. Schritt

Die Brownieform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Alles glattstreichen und für 25 Minuten backen. Den Kuchen gut auskühlen lassen und anschließend in Würfel schneiden.

Tipp: Wer möchte, kann die Lebkuchenwürfel zusätzlich mit Mandelblättchen dekorieren.

Guten Appetit!

Nährwerte pro 100 g (Originalrezept): Kalorien: 406,1 kcal | Kohlenhydrate: 24,8 g | Eiweiß: 5,0 g | Fett: 30,9 g

Hier finden Sie weitere Rezepte

Mehr Rezepte

Hier finden Sie tolle Ideen zum Selbermachen

Do It Yourself

Vom Felgenreiniger über Erkältungsbalsam bis hin zum selbstgebastelten Insektenhotel – wir haben für Sie die schönsten DIY-Ideen zusammengestellt. Entdecken Sie die Vielfalt unserer DIYs und lassen Sie sich inspirieren.