Rezept für Veganes Linsen-Curry
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten für 3 Portionen:
- Je ½ TL Senfsamen, Kurkuma, Kreuzkümmel, Garam Masala, Paprika
- Je 1 TL Curry, Chilipulver, Korianderpulver
- 2 EL neutrales Öl
- 300 g Spitzkohl
- ½ Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 1 Dose stückige Tomaten
- 80 g rote Linsen
- 1,5 Tassen Wasser
- Salz, Pfeffer

Zubereitung
1. Schritt
Die Gewürze in einen Mörser geben und grob zerstoßen. Alternativ können die Gewürze auch in eine kleine Kaffeemühle gegeben werden. Den Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Öl in einen Topf geben und die Gewürze auf kleiner Flamme erhitzen. Dann Zwiebel, Knoblauch und Ingwer ein paar Minuten anschwitzen. Die stückigen Tomaten, Linsen und Wasser hinzugeben. Alles mit Kohl bedecken. Den Topf schließen und 20-25 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Dazu passt frisches Naan Brot oder auch Reis.
Guten Appetit!
Nährwerte pro 100 g (Originalrezept): Kalorien: 76 kcal | Kohlenhydrate: 7,7 g | Eiweiß: 3,4 g | Fett: 3,0 g
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