Rezept für Chia-Bratapfel-Bowl

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Wartezeit: 3 Stunden
Zutaten für 1 Bowl (pro 100 g):
- 30 g zarte Haferflocken
- 15 g Chiasamen
- 180 ml Milch (vegan: Pflanzenmilch deiner Wahl)
- 25 g Mandelblättchen
- 1 Apfel
- 1/3 TL Zimt
- 4-5 Tropfen Bittermandelöl
- 1 TL Honig (vegan: Reissirup)
- Optional: 2-3 getrocknete Feigen oder Datteln
Zubereitung
1. Schritt
Haferflocken und Chiasamen in eine Schüssel geben und mit der Milch aufgießen. Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl rösten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Den Apfel mit einem guten Schuss Wasser in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten dünsten. Dann Zimt, Bittermandelöl und Honig hinzugeben. Alles gut vermengen und Pfanne vom Herd nehmen.
4. Schritt
Die Chia-Bowl nochmal auflockern, Apfeltopping hinzugeben und wer mag, kann noch ein paar getrocknete Feigen oder Datteln hinzugeben.
Tipp: Besonders lecker ist die Bowl, wenn sie über Nacht im Kühlschrank stand und somit die Haferflocken und Chiasamen gut aufgequollen sind.
Guten Appetit!
Nährwerte pro 100 g (Originalrezept): Kalorien: 131,5 kcal | Kohlenhydrate: 14,0 g | Eiweiß: 2,5 g | Fett: 6,1 g
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