Paar kocht zusammen in der Küche
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Sesamhähnchen mit Quinoa

#healthyHUK

Rezept für 4 Portionen

Zubereitungszeit: 35 Minuten


Zutaten:

  • 4 Hähnchenbrustfilets (alternativ Tofu)
  • 200 g Quinoa
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Porree
  • 800 g Champignons
  • 100 ml Sojasauce
  • 2 EL Honig (vegan: Agavendicksaft)
  • 2 TL Limettensaft
  • 2 TL Sesamöl
  • 40 g Sesam
  • Salz & Pfeffer
Sesamhähnchen mit Quinoa

Zubereitung

1. Schritt

Eine Marinade aus Sojasauce, 2 EL Honig und 2 TL Limettensaft anrühren. Hähnchenbrustfilets von Sehnen und Fett befreien, in Würfel oder Streifen schneiden und in Marinade einlegen.

2. Schritt

Quinoa nach Packungsbeilage zubereiten. Währenddessen Zwiebel schälen und klein schneiden. Knoblauch schälen und pressen oder reiben. Porree abspülen, Champignons putzen und beides in Streifen schneiden.

3. Schritt

Marinierte Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne mit Sesamöl scharf anbraten, Temperatur etwas herunterdrehen und Zwiebeln und Knoblauch kurz mitanbraten. Im Anschluss erst den Sesam dazugeben, danach Champignons und Porree.

4. Schritt

Die Temperatur auf mittlere Stufe stellen und die Hähnchenpfanne mit der restlichen Marinade ablöschen. Kurz aufkochen lassen – fertig.


Tipp: Für einen schönen Crunch-Effekt: Einen Teil des Sesams in einer beschichteten Pfanne anrösten und erst zum Schluss über das fertige Gericht geben.

Guten Appetit!

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