Sommerrollen aus Reispapier
#healthyHUK
Rezept für 2 Personen
Dauer: 40 Minuten
Zutaten:
- 10 Reispapier Blätter
- 1 Möhre
- ½ Gurke
- 1 Handvoll Salat nach Wahl
- 1 Avocado
- etwas Koriander
- etwas Pak Choi Sprossen (oder Sprossen nach Wahl)
- 1 EL Sesam
- 3 - 4 EL Sojasoße
- 1 Limette
- etwas Chili
Zubereitung
1. Schritt
Zuerst die Möhre und die Gurke schälen und in dünne Stifte schneiden. Den Salat, Koriander und Sprossen waschen.
2. Schritt
Die Avocado vom Kern lösen und in dünne Streifen schneiden. Die Reispapierblätter in kaltem Wasser einweichen.
3. Schritt
Ein Reispapierblatt herausnehmen und auf ein Küchenbrett legen. Nun die Rolle mit etwas von allen Zutaten füllen, die Seiten einklappen und fest aufrollen.
4. Schritt
Mit den anderen Blättern ebenso verfahren. Die Rollen mit etwas Sesam und Chili bestreuen. Zum Schluss die Sojasoße mit dem Saft einer Limette vermischen und als Dip zu den Sommerrollen reichen.
Tipp: Die Rollen können auch mit Tofu, Garnelen oder Hähnchen gefüllt werden.