Winterlicher Fruchtpunsch

#healthyHUK

Rezept für 3 – 4 Gläser

Dauer: 40 Minuten


Zutaten:

  • 500 ml Wasser
  • 100 ml roter Traubensaft
  • 3 Beutel Früchtetee
  • 2 Scheiben einer Bio-Orange
  • 1 Zimtstange
  • 3 - 4 Nelken
  • 1 Sternanis
  • 1 Kaki
  • Wer mag, ein Schnapsglas Kirschwasser oder Rum
 
Rezept ausdrucken
Winterlicher Fruchtpunsch

Zubereitung

1. Schritt

Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Teebeutel hinzugeben. Das Ganze 15 Minuten ziehen lassen – die Beutel nach Ablauf der Zeit entfernen.
 

2. Schritt

Die Kaki in Scheiben schneiden und kleine Sterne ausstechen. Die Reste zusammen mit den Orangenscheiben in den Topf geben. Den Traubensaft sowie die Gewürze zum Tee geben und das Ganze noch einmal erhitzen, aber nicht kochen. Den Punsch etwa 15 Minuten ziehen lassen.
 

3. Schritt

Den Punsch in Gläser füllen und mit den kleinen Kaki-Sternen dekorieren. Für die Variante mit Alkohol: Das Kirschwasser oder den Rum zum Schluss unterrühren.

Guten Appetit!

Hier finden Sie weitere Rezepte