Kürbis Carbonara
#healthyHUK
Rezept für 4 Portionen
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Kochzeit: ca. 8-10 Minuten
Zutaten:
- 500 g Spaghetti
- 1 Hokkaidokürbis
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Pecorino
- 4 Eigelb
- Salz & Pfeffer
Sauce Vegan:
- 200 g Cashews (ca. 15 Min. gekocht)
- 400 ml Gemüsebrühe
- 3-4 EL Hefeflocken
Zubereitung
1. Schritt
Kürbis waschen, entkernen und würfeln (max. 1 cm). (Die Schale vom Hokkaido kann verzehrt werden.) Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Kürbiswürfel zusammen mit den Zwiebeln in Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.
3. Schritt
Spaghetti nach Packungsbeilage zubereiten. Während die Spaghetti kochen, den Pecorino reiben und mit dem Eigelb vermengen.
4. Schritt
Spaghetti noch tropfnass in die abgekühlte Pfanne geben und das Käse-Ei-Gemisch unterheben, bis der Käse geschmolzen ist. Kürbis-Carbonara anrichten und frisch genießen.
Hinweis: Sauce ersetzt Pecorino und Eier: Cashews mit 200 ml Brühe und Hefeflocken mixen. Restliche Brühe hinzugeben und weitermixen. Mit Nudeln und Kürbis vermengen.