Kartoffelsalat

#healthyHUK

Rezept für 4 Portionen

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Zutaten:

  • 600 g Kartoffeln (festkochend)
  • 100 g Gewürzgurken
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 400 g Joghurt (0,1% Fett) (vegane Alternative möglich)
  • 1 TL Öl
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz und Pfeffer
     
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Kartoffelsalat

Zubereitung

1. Schritt

Kartoffeln je nach Größe 15 bis 25 Minuten kochen.
Garprobe: Mit einer Gabel in die Kartoffel stechen: Wenn sie vom Besteck rutscht, ist sie fertig. Am besten gleich große Kartoffeln kochen, damit sie zeitgleich fertig werden.
Während die Kartoffeln kochen Gewürzgurken, Frühlingszwiebeln und Schnittlauch in Ringe schneiden.

 

2. Schritt

Kartoffeln abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken – so können sie leichter gepellt werden. Leicht abkühlen lassen, mit einem Messer pellen und in Viertel oder Achtel (je nach Größe) schneiden.

 

3. Schritt

Für das Dressing Joghurt, Öl und Essig mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Gewürzgurken, Frühlingszwiebeln und Schnittlauch vermengen. Kartoffeln dazugeben und unterheben.

 

4. Schritt

Kartoffelsalat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

Mit einer frisch gehobelten Salatgurke schmeckt der Kartoffelsalat ebenfalls wunderbar knackig.

Guten Appetit!

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