Gurkensalat mit Linsen und Lachs
#healthyHUK
Rezept für 2 Personen
Dauer: 30 Minuten
Zutaten:
- 150 g grüne Linsen
- 1 Salatgurke
- 1 Bund Dill
- 2 EL Öl
- 3 EL Kräuteressig
- 2 Lachsfilets (Alternative: Tofu oder Lupinen-Geschnetzeltes)
- 1 EL Öl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Schritt
Linsen waschen und in der doppelten Menge Wasser für 20 bis 30 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit das Wasser salzen. Linsen abgießen und abkühlen lassen. Salatgurke waschen und in Scheiben hobeln.
2. Schritt
Dill fein hacken und zusammen mit Öl, Essig sowie 6 Esslöffeln Wasser zu einem Dressing anrühren. Gurke und Linsen mit dem Dressing vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch von beiden Seiten anbraten, bis er den gewünschten Gargrad erreicht hat. Wer Lachs mit Haut verwendet, brät nur auf der Hautseite an. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: Tiefgekühlten Lachs im Kühlschrank auftauen lassen.