Paar kocht zusammen in der Küche
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Gurkensalat mit Linsen und Lachs

#healthyHUK

Rezept für 2 Personen

Dauer: 30 Minuten

 

Zutaten:

  • 150 g grüne Linsen
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund Dill
  • 2 EL Öl
  • 3 EL Kräuteressig
  • 2 Lachsfilets (Alternative: Tofu oder Lupinen-Geschnetzeltes)
  • 1 EL Öl
  • Salz und Pfeffer
Gurkensalat mit Lachsfilet und Linsen

Zubereitung

1. Schritt

Linsen waschen und in der doppelten Menge Wasser für 20 bis 30 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit das Wasser salzen. Linsen abgießen und abkühlen lassen. Salatgurke waschen und in Scheiben hobeln.

2. Schritt

Dill fein hacken und zusammen mit Öl, Essig sowie 6 Esslöffeln Wasser zu einem Dressing anrühren. Gurke und Linsen mit dem Dressing vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch von beiden Seiten anbraten, bis er den gewünschten Gargrad erreicht hat. Wer Lachs mit Haut verwendet, brät nur auf der Hautseite an. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.


Tipp: Tiefgekühlten Lachs im Kühlschrank auftauen lassen.

Guten Appetit!

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