Frozen Yogurt
#healthyHUK
Rezept für 4 Portionen
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Wartezeit: ca. 3 Stunden
Zutaten:
- 500 g griechischer Joghurt (oder vegane Alternative)
- 3 EL Honig (alternativ: Agavendicksaft o.ä.)
- Mark einer Vanilleschote
- Topping nach Wahl (Früchte, Nüsse o.ä.)
Zubereitung
1. Schritt
Joghurt in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen oder Handrührgerät / Küchenmaschine cremig rühren. Nach und nach den Honig unterrühren. Anschließend Vanillemark oder andere Geschmackszutaten (z. B. Zimt) zugeben.
2. Schritt
Das Joghurtgemisch für ca. 3 Stunden in einer flachen Schale in die Tiefkühltruhe geben. Alle 20 bis 30 Minuten herausnehmen und kräftig rühren, damit die Konsistenz cremig bleibt und Eiskristalle vermieden werden.
3. Schritt
Beim Servieren mit Früchten, Nüssen, Schokolade etc. toppen.
Tipp: Die ausgekratzte Vanilleschote muss nicht entsorgt werden. Einfach klein schneiden, mit etwas Zucker vermischen und schon hat man immer frischen Vanillezucker zur Hand. Das Ganze kann beliebig oft aufgefüllt werden, bis die Schote ihr Aroma verloren hat.