Deftige Low Carb Pancakes
#healthyHUK
Rezept für 1 – 2 Personen
Dauer: 30 Minuten
Zutaten:
- 4 Eier
- 150 g Magerquark
- 2 TL Flohsamenschalen (Mehl)
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Handvoll Petersilie (glatt)
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- Kokosöl
Zubereitung
1. Schritt
Zuerst das Eiweiß vom Eigelb trennen. Nun die Kräuter waschen und sehr fein schneiden. Mische jetzt den Magerquark und die Kräuter mit Hilfe eines Schneebesens unter das Eigelb. Die Masse muss anschließend gut gewürzt werden. Als nächstes folgen die Flohsamenschalen, welche vorab mit einem Pürierstab fein zerkleinert werden. Der Teig muss jetzt mindestens 10 Minuten im Kühlschrank ziehen, um dick zu werden. Zuletzt wird das Eiweiß zu Eischnee geschlagen und vorsichtig unter den Pancaketeig gehoben.
2. Schritt
Gib etwas Kokosöl in eine beschichtete Pfanne und brate sechs gleich große Pancakes bei hoher Hitze für 3 Minuten von jeder Seite an.
Tipp: Die Pancakes können mit gebratenem Gemüse kombiniert werden und eignen sich perfekt als leckere Brotauflage.