No Bake Cheesecake mit Pfirsich

#healthyHUK

Rezept für einen Cheesecake

Zubereitungszeit: 60 Minuten
Backzeit: 5-6 Stunden
 

Cheesecake Pfirsich

Zutaten für eine 18er oder 20er Springform:

Boden:

  • 100 g Roggen-Knäckebrot
  • 30 g flüssiges Kokosöl
  • 10 g Birkenzucker

Creme:

  • 200 g eingelegte Pfirsiche, zuckerreduziert
  • 270 ml Kokosmilch, light
  • 80 g Birkenzucker
  • 20 g Agar Agar
  • 500 g Sojajoghurt, ungesüßt
  • 200 ml vegane Schlagcreme gekühlt

Topping:

  • 200 g eingelegte Pfirsiche, zuckerreduziert
  • 8 g Agar Agar
  • Etwas Wasser

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Zubereitung

1. Schritt

Knäckebrot z. B. in einem Multizerkleinerer mixen, bis es bröselig wird. Kokosöl hinzugeben und gut vermengen. Brösel in die Springform geben, gut andrücken und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
 

2. Schritt

Währenddessen Pfirsiche, Kokosmilch und Birkenzucker pürieren. Agar Agar unterrühren und das Ganze in einem kleinen Topf 2 Minuten sprudelnd aufkochen. Den Joghurt unterrühren und kurz abkühlen lassen.

3. Schritt

Schlagcreme aufschlagen und unter die Kokosmasse heben. Auf dem gekühlten Boden verteilen und mindestens 3-4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Tipp: Vegane Schlagcreme gelingt leichter, wenn sie und die Schüssel zuvor mindestens 3 Stunden gekühlt sind und man die Creme mindestens 3 Minuten auf höchster Stufe aufschlägt. Sie kann sogar aufgeschlagen eingefroren werden!
 

4. Schritt

Zum Schluss die restlichen Pfirsiche pürieren und mit Wasser auffüllen, bis man 350 ml Püree hat. Agar Agar unterrühren, 2 Minuten aufkochen und abkühlen lassen. Püree auf den Kuchen geben und ca. 2 Stunden kaltstellen, bis der Cheesecake fest ist.

 

Tipp: Statt Sojajoghurt kann veganer Kokosjoghurt verwendet werden. Wer keine Pfirsiche mag, kann z. B. frische Beeren verwenden.

Guten Appetit!

Nährwerte pro 100 g: Kalorien: 103,0 kcal | Kohlenhydrate: 6,0 g | Eiweiß: 2,7 g | Fett: 5,3 g


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