Vegane Blitzpizza

#healthyHUK

Rezept f√ľr 4 Portionen

Dauer: 70 Minuten
Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
 

Zutaten:

F√ľr die Wraps:

  • 200 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 ml Wasser
  • 30 ml Pflanzen√∂l
  • 1 TL Salz

F√ľr den Belag:

  • 4 Tofu Bratw√ľrste
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 8 schwarze entkernte Oliven
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 braune Champignons
  • Veganer Gratink√§se
  • 1 EL Pflanzen√∂l
  • Salz, Pfeffer, Oregano, Majoran

Zubereitung

1. Schritt

Mehl mit Backpulver vermengen. Wasser, Pflanzen√∂l und Salz hinzuf√ľgen. Teig mit den H√§nden gut durchkneten oder eine K√ľchenmaschine verwenden (Knethaken). 30 Minuten ruhen lassen.
 

2. Schritt

In der Zwischenzeit das √Ėl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten halbieren, Tofuw√ľrste und Oliven in Scheiben schneiden, und die Schalotte fein w√ľrfeln. Die Zutaten scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Majoran w√ľrzen. Tomatenmark und fein gepressten Knoblauch unter die Masse geben. Alles abgedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze k√∂cheln lassen.
 

3. Schritt

Backofen auf 200¬įC (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Teig weiterverarbeiten: Die Arbeitsfl√§che mit etwas Mehl bedecken und den Teig drauf gut durchkneten. Zu einer Schlange formen und in vier gleich gro√üe St√ľcke teilen. Diese zu 5 mm dicken Kreisen ausrollen. Die B√∂den bei mittlerer Hitze ohne √Ėl goldbraun in der Pfanne ausbacken (m√ľssen nicht aber k√∂nnen gewendet werden).
 

4. Schritt

Teigb√∂den mit der gekochten Tomaten-So√üe bestreichen, mit Champignonscheiben und etwas veganem Streuk√§se belegen und f√ľr ca. 10 Minuten im Backofen backen.

Guten Appetit!

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