Vegane Blitzpizza

#healthyHUK

Rezept fĂŒr 4 Portionen

Dauer: 70 Minuten
Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
 

Zutaten:

FĂŒr die Wraps:

  • 200 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 ml Wasser
  • 30 ml Pflanzenöl
  • 1 TL Salz

FĂŒr den Belag:

  • 4 Tofu BratwĂŒrste
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 8 schwarze entkernte Oliven
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 braune Champignons
  • Veganer GratinkĂ€se
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer, Oregano, Majoran

Zubereitung

1. Schritt

Mehl mit Backpulver vermengen. Wasser, Pflanzenöl und Salz hinzufĂŒgen. Teig mit den HĂ€nden gut durchkneten oder eine KĂŒchenmaschine verwenden (Knethaken). 30 Minuten ruhen lassen.
 

2. Schritt

In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten halbieren, TofuwĂŒrste und Oliven in Scheiben schneiden, und die Schalotte fein wĂŒrfeln. Die Zutaten scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Majoran wĂŒrzen. Tomatenmark und fein gepressten Knoblauch unter die Masse geben. Alles abgedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
 

3. Schritt

Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Teig weiterverarbeiten: Die ArbeitsflĂ€che mit etwas Mehl bedecken und den Teig drauf gut durchkneten. Zu einer Schlange formen und in vier gleich große StĂŒcke teilen. Diese zu 5 mm dicken Kreisen ausrollen. Die Böden bei mittlerer Hitze ohne Öl goldbraun in der Pfanne ausbacken (mĂŒssen nicht aber können gewendet werden).
 

4. Schritt

Teigböden mit der gekochten Tomaten-Soße bestreichen, mit Champignonscheiben und etwas veganem StreukĂ€se belegen und fĂŒr ca. 10 Minuten im Backofen backen.

Guten Appetit!

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