Sie verwenden einen veralteten Browser. Aktualisieren

Datenschutz & Sicherheit

Datenschutz

Der Abschluss einer Versicherung ist reine Vertrauenssache. Erst wenn Sie sich wirklich sicher fühlen, schenken Sie einem Unternehmen Ihr Vertrauen. Aus diesem Grund legt die HUK-COBURG Unternehmensgruppe großen Wert auf die Themen Datensparsamkeit, Datenschutz und -sicherheit.

Informationen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in der HUK-COBURG Unternehmensgruppe

Haben Sie mit uns einen Versicherungsvertrag abgeschlossen, einen Schaden bei uns gemeldet oder sind Sie in sonstiger Weise mit uns in Kontakt getreten, informieren wir Sie und etwaige andere betroffene Personen mit diesen Hinweisen über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch die HUK-COBURG Unternehmensgruppe und die Ihnen nach dem Datenschutzrecht zustehenden Rechte. Bitte informieren Sie etwaige andere betroffene Personen (z. B. versicherte Personen, Bezugsberechtigte, Beitragszahler/innen, etc.) entsprechend.

Informationen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf dieser Webseite

Wann immer eine Datenübertragung während Ihres Besuchs auf unserer Webseite notwendig wird, garantieren wir Ihnen einen Sicherheitsstandard, der sich an die gängigen und zertifizierten Verfahren anlehnt. Diese Erklärungen zum Datenschutz beziehen sich auf die Webseite www.HUK.de und die entsprechenden Unterseiten. Soweit unsere Webseite Links auf Webseiten Dritter enthält, sind diese von unserer Datenschutzerklärung nicht erfasst.

Nachfolgend können Sie sich über die verschiedenen Arten der Datenerhebung und Verarbeitung auf unserer Webseite informieren.


Der Verantwortliche im Sinne der EU-Datenschutzgrundverordnung ist die

HUK-COBURG Haftpflicht-Unterstützungs-Kasse kraftfahrender Beamter Deutschlands auf Gegenseitigkeit in Coburg
Bahnhofsplatz
96440 Coburg
Telefon: 09561 960
Fax: 09561 963636
E-Mail: Info@HUK-COBURG.de

Kundendaten

Angebotsberechnung
Im Rahmen unserer Angebotsrechner können Sie Ihre individuellen Eingaben speichern, um sie zu einem späteren Zeitpunkt erneut aufrufen zu können. Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Antragstellung
Im Rahmen einer Online-Antragsstellung werden personenbezogene Daten nur erhoben, soweit dies zur ordnungsgemäßen Begründung und Durchführung des Vertragsverhältnisses erforderlich, Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO ist oder Sie uns eine entsprechende Einwilligung erteilen, Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Die Bearbeitung Ihres Anliegens ist ohne die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht möglich. 

Servicebereich „Meine HUK“
Sofern Sie Daten im Servicebereich „Meine HUK“ erstmals eingeben oder ändern, werden personenbezogene Daten nur erhoben, soweit dies zur Bearbeitung Ihres Anliegens oder zur ordnungsgemäßen Durchführung Ihrer Vertragsangelegenheiten erforderlich ist, Art. 6 Abs. 1 lit. b oder f DSGVO oder Sie darin einwilligen, Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Die Bearbeitung Ihres Anliegens ist ohne die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht möglich. Zum Schutz Ihrer Daten, insbesondere um unberechtigte Anmeldeversuche zu erkennen und zu verhindern, werden Anmeldeversuche zum Servicebereich protokolliert, Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Sind die Protokolle für die genannten Zwecke nicht mehr erforderlich, werden sie automatisch gelöscht.

Formulare
Daten, die Sie in Webformulare eingeben, werden zum Zwecke der Kommunikation mit Ihnen verwendet und zur Bearbeitung Ihres Anliegens gespeichert und genutzt, Art. 6 Abs. 1 lit. b oder f DSGVO. Die Bearbeitung Ihres Anliegens ist ohne die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht möglich.

Kommentarfunktion im HUK-Blog
Sofern Sie die Kommentarfunktion unseres Blogs verwenden, tun Sie dies freiwillig. Wir empfehlen Ihnen hierbei keine personenbezogenen Daten anzugeben, da ein veröffentlichter Kommentar frei aus dem Internet zugänglich ist! Die Veröffentlichung eines Kommentars unter einem Pseudonym ist zulässig und wird von uns empfohlen. Weiteres über die Nutzung des Blogs erfahren Sie hier.

Nutzungsdaten

Browserdaten
Wenn Sie sich auf dieser Webseite bewegen, werden von Ihrem Internetbrowser Daten an unsere Webserver übermittelt. Die Daten sind auf Webservern der HUK-COBURG Versicherungsgruppe gespeichert und werden nicht an Dritte weitergegeben. Folgende Nutzungsdaten werden aufgezeichnet:

  • Datum und Uhrzeit der Anforderung
  • Name der angeforderten Datei
  • Seite, von der aus die Datei angefordert wurde
  • Zugriffsstatus (Datei übertragen, Datei nicht gefunden, etc.)
  • Verwendete Webbrowser und verwendetes Betriebssystem
  • Vollständige IP-Adresse des anfordernden Rechners
  • Übertragene Datenmenge

Diese Daten werden in einer Protokolldatei gespeichert. Die Speicherung erfolgt, um Funktionsfähigkeit unserer Webseite sicherzustellen und die technische Sicherheit unserer Webserver zu gewährleisten, insbesondere zur Abwehr von Angriffen, Art. 6 Abs. 1 lit. f DSVO. Die Daten werden in regelmäßigen Abständen automatisch gelöscht.
 

Cookies
Cookies sind kleine Textdateien, die an Ihren Computer übermittelt werden. Dort werden diese Dateien gespeichert und für einen späteren Abruf bereitgehalten.

Insbesondere um die Benutzerfreundlichkeit dieser Webseite zu gewährleisten und um Ihnen die Navigation zu erleichtern, verwenden wir sogenannte Session-Cookies. Session-Cookies behalten nur während Ihres Besuches auf unserer Webseite ihre Gültigkeit und verfallen danach.

Daneben setzen wir, insbesondere zur Nutzungsanalyse, auch sogenannte permanente Cookies ein. Diese ermöglichen es uns, Sie auch nach langer Zeit bei einem erneuten Besuch unserer Webseite wiederzuerkennen. Zu diesem Zweck werden permanente Cookies für die Dauer von 24 Monaten auf Ihrem Computer gespeichert. Der Inhalt dieser Cookies beschränkt sich auf eine Identifikationsnummer.

Darüber hinaus werden bei Widersprüchen gegen die Nutzungsanalyse teilweise Cookies zur Umsetzung des Widerspruchs eingesetzt. Diese Cookies enthalten lediglich die Information über den Widerspruch.

Sie können Ihren Internetbrowser so einstellen, dass das Speichern von Cookies für alle Webseiten unterbunden bzw. auf bestimmte Webseiten beschränkt wird. Bitte beachten Sie aber, dass Sie bei Deaktivierung aller Cookies und damit auch technisch notwendiger Cookies in Ihrem Internetbrowser mit einer eingeschränkten Darstellung der Seite und mit einer teilweise eingeschränkten Benutzerführung rechnen müssen. Hierdurch wird die Nutzung unserer Seite erschwert.
 

Nutzungsanalyse
Auf unseren Webseiten kommen verschiedene Verfahren zur Analyse Ihres Nutzungsverhaltens zum Einsatz. Allen Verfahren ist gemeinsam, dass Daten nur pseudonym bzw. anonym erhoben, verarbeitet und genutzt werden. Während bei anonymen Daten eine Zuordnung zu einer konkreten Person faktisch ausgeschlossen ist, handelt es sich bei pseudonymisierten Daten um Daten, die Ihnen als Person nur über Umwege zugeordnet werden könnten. Unabhängig davon, findet bei allen Verfahren, ohne Ihre entsprechende ausdrückliche Einwilligung, weder eine entsprechende Zuordnung zu einer konkreten Person noch die Zusammenführung mit anderen Datenbeständen der HUK-COBURG statt.

Weitere Informationen zu den konkret eingesetzten Verfahren und Ihren Widerspruchsmöglichkeiten können Sie den nachfolgenden Punkten entnehmen:

  • Dynatrace
    Zur Analyse der Verfügbarkeit, Auslastung sowie technischer Störungen/Fehler unserer Webseite setzt die HUK-COBURG Unternehmensgruppe die Software Dynatrace ein. Dynatrace verwendet Session-Cookies, um die oben genannten Zwecke zu erreichen. Daten werden nur pseudonymisiert erhoben. IP-Adressen werden vor der Speicherung gekürzt.

    Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung stellt Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

    Daten werden ausschließlich auf Servern der HUK-COBURG Versicherungsgruppe gespeichert. Eine Übermittlung an sonstige Dritte findet nicht statt.Sofern Sie nicht ohnehin die Speicherung von Cookies in Ihrem Webbrowser unterbunden haben, können Sie der pseudonymisierten Analyse Ihrer Nutzungsdaten dennoch gezielt unter folgendem Link widersprechen:

    Nutzungsanalyse widersprechen

    Es wird ein permanentes Opt-Out Cookie gesetzt, das die Analyse Ihrer Nutzungsdaten unterbindet. Diese Funktion tritt außer Kraft, wenn Sie diesen Opt-Out-Cookie wieder löschen.

  • Netmind
    Zur Optimierung und bedarfsgerechten Gestaltung unseres Internet-Auftrittes erheben wir mittels des Analysetools Netmind der Firma Mindlab pseudonymisierte Daten über das Nutzerverhalten auf unserer Webseite. Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung stellt Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

    Hierbei kommen Cookies zum Einsatz.

    Die Daten werden ausschließlich auf Servern der HUK-COBURG Versicherungsgruppe gespeichert. Eine Übermittlung an sonstige Dritte findet nicht statt.

    Sofern Sie nicht ohnehin die Speicherung von Cookies in Ihrem Webbrowser unterbunden haben, können Sie der pseudonymisierten Analyse Ihrer Nutzungsdaten dennoch gezielt unter folgendem Link widersprechen:

    Nutzungsanalyse widersprechen

    Es wird ein permanentes Opt-Out Cookie  gesetzt, das die Analyse Ihrer Nutzungsdaten unterbindet. Diese Funktion tritt außer Kraft, wenn Sie diesen Opt-Out-Cookie wieder löschen.

  • Adobe Suit
    Zur Erfassung von Nutzungsdaten und zur Erstellung von pseudonymen Nutzungsprofilen bedienen wir uns der Adobe Marketing Suite, der Adobe Systems Software Ireland Ltd., 4-6 Riverwalk, Citywest Business Park, Dublin 24, Ireland („Adobe“). Die Erhebung Ihrer Nutzungsdaten und die Erstellung eines Nutzungsprofils daraus erfolgen pseudonym unter Verwendung von Cookies.

    Für alle von uns eingesetzten Adobe Produkten gilt:
    Sofern Sie nicht bereits ohnehin die Speicherung von Cookies in Ihrem Browser unterbunden haben, können Sie die Erfassung der durch Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten an Adobe sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Adobe verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-In herunterladen und installieren:

    http://www.adobe.com/de/privacy/opt-out.html.

    Neben dem von Adobe angebotene Browser-Plugin können Sie der Analyse Ihrer Nutzungsdaten hier widersprechen:

    Nutzungsanalyse widersprechen

    Es wird ein permanentes Opt-Out Cookie gesetzt, das die Analyse Ihrer Nutzungsdaten unterbindet. Diese Funktion tritt außer Kraft, wenn Sie diesen Opt-Out-Cookie wieder löschen.

    Weiter Informationen zu konkret eingesetzten Adobe Tools und den damit verfolgten Zwecken, finden Sie nachfolgend.

    Analytics
    Adobe Analytics verwendet Cookies, um eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie zu ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung der Webseite werden an einen Server von Adobe übermittelt. Durch die Einstellungen ist gewährleistet, dass die IP-Adresse vor einer Geolokalisierung anonymisiert und vor Speicherung durch eine generische IP-Adresse ersetzt wird. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Adobe diese Informationen nutzen, um die Nutzung der Webseite durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen. Die im Rahmen von Adobe Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Adobe zusammengeführt. Die Daten werden nicht mit Ihrem Namen oder anderen Datenbeständen der HUK24 zusammengeführt. Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung stellt Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

    Target
    Adobe Target arbeitet, mit Hilfe von Cookies, auf Basis von A/B Tests. Das heißt, dem Nutzer unserer Website wird eine im Vergleich zur Originalversion der Website geänderte Variante (z.B. mit unterschiedlichem Design und Inhalt) der Website angezeigt. Der Vergleich beider Varianten gibt uns Aufschluss darüber, welche Darstellung die Benutzer unserer Website bevorzugen. Beim Einsatz von Adobe Target werden von Adobe in unserem Auftrag nur Informationen über Ihre Person verarbeitet, die keinen Rückschluss auf Sie ermöglichen. Ebenso ist die IP-Anonymisierung aktiviert, sodass Ihre IP-Adresse vor der weiteren Verarbeitung durch Adobe Target gekürzt wird. Die so entstehenden Nutzungsprofile führen wir nicht mit Ihrem Namen oder anderen Datenbeständen der HUK24 zusammen. Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung stellt Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

  • Google Analytics
    Teile unserer Webseite verwenden den Analysedienst Google Analytics. Dieser Webanalysedienst wird von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (im Folgenden kurz: Google) betrieben.

    Dieses Analysetool funktioniert auf Grundlage von Cookies. Ein Cookie ist eine Textdatei, die beim Besuch einer Webseite verschickt und auf der Festplatte des Nutzers der Webseite zwischengespeichert wird, um eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie zu ermöglichen. Die durch den Cookie gespeicherten Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort dann gespeichert.

    Im Rahmen der IP-Anonymisierung wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb eines Mitgliedsstaates der EU oder einem anderen Vertragsstaat des Abkommens über den europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. In unserem Auftrag wird Google die übertragenen Informationen nutzen, um einen Report über die Nutzung der Webseite zu erstellen. Die im Rahmen von Google Analytics übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Wenn Sie die Nutzung von Cookies unterbinden möchten, können Sie dies durch lokale Vornahme der Änderungen Ihrer Einstellungen in dem auf Ihrem Computer verwendeten Internetbrowser (z.B. Safari, Internet Explorer, Opera, Firefox etc.), also dem Programm zum Öffnen und Anzeigen von Internetseiten tun. Ferner können Sie die Erfassung und Verarbeitung Ihrer Daten durch den Cookie von Google verhindern, indem Sie ein unter dem folgenden Link von Google angebotenes Browser-Plugin herunterladen und installieren:

    https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

    Neben dem von Google angebotene Browser-Plugin können Sie der Analyse Ihrer Nutzungsdaten unter folgendem Link widersprechen:

    Nutzungsanalyse widersprechen

    Es wird ein permanentes Opt-Out Cookie gesetzt, das die Analyse Ihrer Nutzungsdaten unterbindet. Diese Funktion tritt außer Kraft, wenn Sie diesen Opt-Out-Cookie wieder löschen.

  • Werbeerfolgsmessung (Conversion Tracking)
    Teile unseres Internetauftrittes nutzen das Conversion Tracking Programm der Flashtalking GmbH, Schanzenstraße 35, 51063 Köln. Im Rahmen eines Besuches auf unseren speziellen Werbekampagnenseiten, wird ein Cookie für das Conversion-Tracking auf Ihrem Rechner abgelegt. Hierzu werden kleine Grafiken – sogenannte Pixel – eingesetzt. Wird eine Kampagnenseite von Ihnen geöffnet, wird das Pixel von einem Server der Flashtalking GmbH geladen und hierbei das entsprechende Cookie gesetzt. Hierbei wird auch Ihre IP-Adresse an die Flashtalking GmbH übertragen. Ihre IP-Adresse wird dabei umgehend durch das Überschreiben des letzten Oktetts anonymisiert. Das Cookie enthält folgende Daten: die Identifikationsnummer des jeweiligen Cookies, die Identifikationsnummer von Online-Werbemitteln, den Status Ihrer Opt-Out Entscheidung, sowie gegebenenfalls weitere von Flashtalking definierte Informationen zu Besuchen auf anderen Webseiten, auf die die HUK.de keinen Zugriff erhält. Über die genauen Inhalte könne Sie sich hier informieren:

    http://www.flashtalking.com/de/privacypolicy/.

    Mithilfe des gesetzten Cookies werden für die HUK.de nur die Anzahl der Besucher der Kampagnenseite und die durchgeführten Aktionen (Clicks) auf der Kampagnenseite erfasst. Dies dient ausschließlich zur Optimierung der einzelnen Werbekampagnen. Die Zuordnung der so erfassten Daten zu einer einzelnen Person wird ausgeschlossen. Rechtsgrundlage für diese Verarbeitungen stellt Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

    Das Conversion-Cookie verliert nach 2 Jahren seine Gültigkeit. Sie können das Tracking verhindern, indem Sie auf den unten genannten Link „Flashtalking-Opt-Out“ klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert. Sie können zudem durch entsprechende Einstellungen Ihrer Browser Software generell die Installation von Cookies verhindern (s. unter Punkt „Cookies“).

    Flashtalking-Opt-Out
     

Darüber hinaus kommen nachfolgend aufgezählte Anwendungen zum Einsatz: 

  • Display Remarketing
    Die HUK-COBURG betreibt Remarketing mit der Adform Germany GmbH, Großer Burstah 50–52, 20457 Hamburg, Germany.
    Bei dieser Technologie wird beim Besuch unserer Seite auch ein Cookie von Adform (sog. Third-Party-Cookies) auf Ihrer Festplatte gespeichert. Bei diesem Cookie handelt es sich um einen permanenten Cookie, der sich automatisch nach 60 Tagen löscht. Die Daten dienen nicht der der Identifizierung individueller Besucher. Selbstverständlich speichert dieser Cookie keine IP Adresse in Klarform oder sonstige personenbezogenen Daten, wie beispielsweise Angaben zur Angebotsberechnung. Es werden nur folgende Daten an Adform übermittelt: Adform Cookie ID, Produktkategorie und Event (Angebotsberechnung, Antragsstellung).
    Sollten Sie dies nicht wünschen, können Sie sich jederzeit hier austragen:

    https://site.adform.com/privacy-policy/de

  • Zielgerichtete Werbung
    Diese Website verwendet die Technologie der Outbrain Inc. ("Outbrain", 39 W 13th Street New York, NY 10011 USA). Diese ermöglicht es, auf Websites unserer Partner gezielt jene Internet User mit Werbung anzusprechen, die sich bereits für unsere Angebote interessiert haben bzw. Daten darüber zu erheben. Die Technologie hängt von einer Cookie-basierten Analyse des Benutzerverhaltens ab. Diese Werbung erscheint nur auf Outbrain Werbeplätzen, entweder auf Werbeflächen von Outbrain Engage oder dem Outbrain Extended Network.
    Wenn Sie nicht möchten, dass Ihnen interessenbezogene Werbung angezeigt wird, können Sie diese Funktion deaktivieren:

    https://www.outbrain.com/legal/privacy

  • Social Plugins
    An einigen Stellen unserer Webseite haben Sie die Möglichkeit, Inhalte über Soziale Netzwerke zu teilen. Daten über den jeweiligen Nutzer werden durch die von uns verwendete Technik erst dann an diese Netzwerke übermittelt, wenn der Nutzer dies selbst durch das Klicken des entsprechenden Buttons veranlasst.

Verhaltensregeln der Versicherungswirtschaft

Der Gesamtverband der Deutschen Versicherungswirtschaft e.V. (GDV) hat gemeinsam mit seinen Mitgliedsunternehmen, Vertretern der Datenschutzbehörden und dem Verbraucherzentrale Bundesverband e.V. „Verhaltensregeln für den Umgang mit personenbezogenen Daten durch die deutsche Versicherungswirtschaft“ – einen so genannten Code of Conduct – aufgestellt. Die Verhaltensregeln konkretisieren und ergänzen die Regelungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) für die Versicherungsbranche.

Diese Verhaltensregeln gehen freiwillig über die geltenden Datenschutzvorschriften hinaus und unterstreichen, dass der Schutz der Kundendaten oberste Priorität hat. Die Versicherungsbranche nimmt mit dieser Selbstverpflichtung eine Vorreiterrolle beim Thema Datenschutz ein. Die HUK-COBURG-Versicherungsgruppe hat diesen Code of Conduct als verbindlich anerkannt und sich durch ihre Beitrittserklärung zu seiner Erhaltung verpflichtet.

Die Unternehmen der HUK-COBURG-Versicherungsgruppe sind dem Code of Conduct mit Wirkung zum 01.07.2013 beigetreten.

Kooperationspartner & Dienstleisterliste zu den einzelnen HUK-COBURG Sparten

Entsprechend der mit den Datenschutzbehörden abgestimmten Verhaltensregeln für den Umgang mit personenbezogenen Daten durch die deutsche Versicherungswirtschaft, sowie der Vorgehensweise bei Verwendung der Mustereinwilligungs- und Schweigepflichtentbindungsklauseln führen wir eine Liste über alle Dienstleister, die vereinbarungsgemäß personenbezogene Daten für die HUK-COBURG erheben, verarbeiten oder nutzen. Das bedeutet jedoch nicht, dass Ihre Daten an alle Dienstleister weiter gegeben werden. Die Liste wird laufend aktualisiert und enthält außerdem alle Unternehmen der HUK-COBURG Versicherungsgruppe, die in gemeinsamen Datenbanken Ihre Stammdaten verarbeiten und in gemeinsamen Datenverarbeitungsverfahren nutzen.

Ihre Rechte

Sie können unter der o. g. Adresse Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten verlangen. Darüber hinaus können Sie unter bestimmten Voraussetzungen die Berichtigung oder die Löschung Ihrer Daten verlangen. Ihnen kann weiterhin ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten sowie ein Recht auf Herausgabe der von Ihnen bereitgestellten Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zustehen.

Sie haben die Möglichkeit, sich mit einer Beschwerde an den oben genannten Datenschutzbeauftragten oder an eine Datenschutzaufsichtsbehörde zu wenden.

Die für uns zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde ist:

Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht
Postfach 606
91511 Ansbach

Datenschutzbeauftragter

Die Einhaltung der Datenschutzvorschriften wird von unserem betrieblichen Datenschutzbeauftragten in Ihrem Interesse laufend überwacht. Wenn Sie Auskünfte oder Erläuterungen wünschen, können Sie sich an ihn wenden.

Per Post:
Datenschutzbeauftragter
HUK-COBURG
96444 Coburg

oder direkt

IT-Sicherheit

Bitte beachten Sie, dass der Inhalt unverschlüsselter Emails, die Sie uns über Ihren Email-Provider senden, nicht ausreichend geschützt ist. Die Vertraulichkeit von Daten, die Sie uns auf diese Weise übersenden, kann gegenüber Dritten nicht gewährleistet werden.

Für eine sichere Kommunikation können Sie unser Kontaktformular nutzen.

Für die Übertragung der Daten, die Sie uns über die auf dieser Webseite zur Verfügung gestellte Kontaktformulare anvertrauen wollen, verwendet die HUK-COBURG moderne Verschlüsselungstechniken.

Derzeit setzt die HUK-COBURG die SSL (Secure Socket Layer) Verschlüsselung beim Datenverkehr ein, die vom Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik (BSI) empfohlen wird.

Das Sicherheitsniveau der IT-Systeme wird von unserem IT-Sicherheitsbeauftragten laufend überwacht. Wenn Sie weitere Auskünfte dazu wünschen, können Sie sich an ihn wenden.

Per Post:
IT-Sicherheitsbeauftragter
HUK-COBURG
96444 Coburg 

oder direkt: 

ISO 27001 – Managementsystemzertifizierung für die HUK-COBURG

ISO 27001 ist ein weltweit anerkannter Standard für die Bewertung der Sicherheit von Informationen und IT-Umgebungen. Der Standard beschreibt die Anforderungen an die Umsetzung sowie die Dokumentation eines Informationssicherheitsmanagement-Systems (ISMS) bis ins Detail. Mit einer ISO 27001 Zertifizierung werden IT-Risiken beseitigt und IT-Sicherheitsverfahren etabliert, die zur nachhaltigen Optimierung der Qualität der Systeme beitragen.

  • Gesicherte Verfügbarkeit der IT-Systeme und –Prozesse sowie Vertraulichkeit Ihrer Informationen
  • Minimierung von IT-Risiken, möglichen Schäden und Folgekosten
  • Vorteile im Wettbewerb durch einen anerkannten Standard
  • Steigerung des Vertrauens und der Transparenz gegenüber Partnern, Kunden und der Öffentlichkeit
  • Sicherstellung der Compliance-Anforderungen und Erfüllung international anerkannter Anforderungen
  • Systematisches Aufdecken von Schwachstellen
  • Optimierung von Kosten durch transparente Strukturen
  • Sicherheit wird zum integralen Bestandteil der Geschäftsprozesse
  • Bessere Kontrolle von IT-Risiken durch systematisches Risiko-Management
  • Unternehmen, die ihre IT-Sicherheit mithilfe eines ISMS aktiv steuern, regelmäßig überprüfen und ihre Abwehr kontinuierlich weiterentwickeln, verbessern ihre Chancen, Cyber-Attacken erfolgreich zu bewältigen.

Hinweis zur persönlichen Beratung


Bitte beachten Sie: Nur eine persönliche Beratung garantiert Ihnen einen bedarfsgerechten Versicherungsschutz.

Weiter