Rezept für 4 Personen
Dauer: 40 Minuten
Zutaten:
- 1 kleiner Hokkaido
- 1 Schalotte
- 80 g Couscous
- 80 g Rucola
- 20 g Haselnüsse
- 1 TL Olivenöl
- ½ TL Kurkuma
- 1 TL Curry
- 1 EL geräuchertes Paprikapulver
- Salz & Pfeffer
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Granatapfelkerne
Zubereitung
1. Schritt
Den Hokkaido waschen, vierteln, den Strunk entfernen und entkernen. Den Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden und mit 1 EL Olivenöl marinieren. Auf ein Backblech mit Backpapier geben, salzen und für 15 - 20 Minuten bei 180°C Umluft im Ofen garen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Schalotte pellen, fein hacken und in eine Schüssel geben. Couscous sowie Kurkuma und Curry hinzugeben und mit 150 ml kochendem Wasser übergießen. Die Schüssel abdecken und den Couscous quellen lassen.
3. Schritt
Den Rucola waschen und die Nüsse grob hacken. Den Kürbis aus dem Ofen nehmen, pfeffern und kurz abkühlen lassen. Den Couscous mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Essig sowie Nüsse, Kürbis und Granatapfelkerne hinzugeben. Das Gericht zum Schluss mit dem Rucola toppen.
Tipp: Falls sich der Kürbis nicht einfach schneiden lässt, am besten halbieren, entkernen und zuerst im Ofen garen. Anschließend in kleinere Stücke schneiden.