Rezept für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten:
Soße:
- 1 kleine Zwiebel
- ½ Paprika
- 1 TL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- Salz & Pfeffer
- Etwas Chili
Burritos:
- 4 Vollkorn-Wraps
- 2-3 Salatblätter nach Wahl
- 80 g Mozzarella (alternativ: veganer Mozzarella, Sour Cream oder Frischkäse)
- 200 g Räuchertofu
- 150 g Mais
- 100 g Kidney Bohnen
Zubereitung
1. Schritt
Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel zusammen mit der Paprika anbraten. Dann Tomatenmark und einen Schuss Wasser hinzugeben, bis eine cremige Soße entsteht. Alles mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
2. Schritt
Salat waschen und fein hacken. Mozzarella und Tofu in dünne Scheiben schneiden. Soße gleichmäßig in der Mitte der Wraps verteilen. Dann Tofu, Salat, abgetropften Mais und Bohnen sowie Mozzarella ebenfalls in die Mitte des Burritos legen.
3. Schritt
Die Seiten der Wraps einklappen und alles aufrollen. In einer Pfanne oder in einem Kontaktgrill etwa 5 Minuten von beiden Seiten ohne Öl anbraten. Gleich genießen!