Paar kocht in der Küche

Italienische Gnocchi mit Ricotta und Spinat

#healthyHUK

Paar kocht in der Küche

Italienische Gnocchi mit Ricotta und Spinat

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Rezept für 2 Personen

Gesamtzeit: 35 Minuten

Zutaten:

  • 300 g Gnocchi
  • 250 g Babyspinat
  • 200 g Ricotta
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g Erdnüsse
  • 2 EL Rapsöl
     
Blumenkohl-Taboulé

Zubereitung

1. Schritt

Gnocchi nach Packungsanleitung zubereiten. Währenddessen die Zwiebel in Ringe schneiden, die Knoblauchzehen sehr fein würfeln und den Babyspinat waschen & trockenschleudern.

2. Schritt

Gnocchi in Öl kross braten bis sie goldbraun sind. Zwiebelringe und Knoblauchwürfel für ca. 1 Minute mit anbraten und anschließend Ricotta oder zerbröselten Tofu und 50 g Parmesan unterrühren. Alles nach Geschmack würzen und den kurz Babyspinat unterheben.

Achtung: Der Spinat darf nicht zu lange köcheln, da er sonst bitter schmeckt. Er soll lediglich leicht zusammenfallen.

3. Schritt

Zuletzt die Erdnüsse in einer weiteren Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und leicht salzen. Gnocchi anrichten, mit restlichem Parmesan bestreuen und Erdnüssen garnieren.

Guten Appetit!

Spinat aufwärmen

Spinat enthält von Natur aus viel Nitrat. Bei Raumtemperatur kann sich dieses aber in giftiges Nitrit umwandeln. Zu viel Nitrit kann unter anderem zu Übelkeit, Durchfall oder Erbrechen führen. Ein zweites Mal aufwärmen sollte man bereits gekochten Spinat deshalb nur, wenn man die Reste zuvor schnellstmöglich abgekühlt hat, denn Kälte dämmt die Nitritbildung ein.

Dennoch:

  • Halte den Spinat durchweg im Kühlschrank kühl und verbrauche ihn nach max. 2 Tagen.
  • Spinat im Topf statt in der Mikrowelle erhitzen, so wird er gleichmäßig warm. Er sollte für mind. 2 Minuten auf über 70°C erhitzt werden. 

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