Rezept für Gefüllten Butternut

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Butternut
- 125 g braune Champignons
- 125 g weiße Champignons
- 100 g Couscous
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1,5 EL Crème Fraiche Kräuter Light (oder vegane Kochcreme)
- 70 g Gratinkäse (oder veganer Streukäse)
- 1,5 EL Rosmarinöl oder Rapsöl
- 5 Blätter glatte Petersilie
- 10 g Granatapfelkerne
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
1. Schritt
Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Butternut halbieren, entkernen und den Strunk entfernen. Mit einer Gabel die Schale der Hälften an verschiedenen Stellen mehrmals einstechen. Das Butternutfleisch mit etwas Öl bestreichen.
2. Schritt
Beide Hälften mit der entkernten Seite nach oben auf ein Backblech legen und für ca. 35-40 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis das Kürbisfleisch weich ist und ausgehöhlt werden kann. Der Rand sollte dabei ca. 1cm breit bleiben.
3. Schritt
Währenddessen die Pilze vierteln und mit dem restlichen Öl anbraten, bis sie goldbraun sind. Nun 100g Couscous mit 200ml kochender Gemüsebrühe übergießen und für 10 Minuten abgedeckt quellen lassen. Das Crème Fraiche zum weichen Kürbisfleisch geben und mit einer Gabel vermengen, dabei große Stück zerdrücken. Nun Couscous und Pilze hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Den ausgehöhlten Kürbis mit der Masse befüllen, etwas Käse darauf verteilen und nochmal auf mittlerer Schiene für 10 Minuten backen. Kürbis aus dem Ofen holen und mit Granatapfelkernen und Petersilie toppen.
Guten Appetit!
Nährwerte pro 100 g (Originalrezept): Kalorien: 95,6 kcal | Kohlenhydrate: 6,4 g | Eiweiß: 6,7 g | Fett: 4,5 g
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