Rezept für 2 Portionen
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten:
- ½ Spitzkohl
- ¼ Rotkohl
- 1 kleine Karotte
- 1 Schalotte
- 1 Bund Koriander
- Handvoll Erdnüsse
- 3 - 4 EL Sojasoße
- 3 - 4 EL Sesamöl
- 3 EL Reisweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Kreuzkümmel
- Chilipulver nach Belieben
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
1. Schritt
Beide Kohlsorten von schmutzigen Blättern befreien. Den Weißkohl raspeln und den Rotkohl in sehr dünne Streifen schneiden. Die Möhre schälen und ebenfalls raspeln oder in dünne Stifte schneiden.
2. Schritt
Nüsse und Koriander grob hacken. Die Schalotte pellen und in dünne Halbmonde schneiden. Sojasoße, Sesamöl, Essig und Zitronensaft zu einem Dressing verrühren. Das Ganze nach Belieben mit Chilipulver würzen.
3. Schritt
Alle Zutaten und das Dressing miteinander vermengen. Zuletzt den Salat mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken, wenn der Salat nicht würzig genug ist.
Tipp: Wer den Salat als Beilage möchte, kann ihn wunderbar mit etwas Putenbrust oder Sesam Tofu servieren.