Rezept für 2 Portionen
Dauer: 50 Minuten
Zutaten:
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 120 ml heißes Wasser
- ½ TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Rotkohl
- 1 kleiner Apfel
- 1 Schalotte
- 3 EL saure Sahne
- 2 EL gehackter Thymian
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Zimt und Muskat
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
1. Schritt
Mehl, Wasser, Salz und Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten und für 30 Minuten ruhen lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit den Kohl vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Einen Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und den Kohl etwa 10 Minuten anbraten, bis er weich wird. Den Rotkohl mit Salz, Pfeffer, Zimt sowie Muskat würzen und etwas abkühlen lassen.
3. Schritt
Den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schalotte pellen und in dünne Ringe schneiden. Den Apfel in Scheiben schneiden – bei Bedarf entkernen. Den Teig teilen und auf einer bemehlten Fläche sehr dünn ausrollen. Die Fladen auf je ein Blech mit Backpapier legen und mit saurer Sahne bestreichen.
4. Schritt
Den Kohl zusammen mit den Äpfeln und der Schalotte auf die Fladen geben. 10 - 12 Minuten backen und anschließend mit Thymian bestreuen.
Tipp: Für eine vegane Variante kann statt der Sahne einfach eine Frischecreme verwendet werden.