Rezept für 2 Portionen
Gesamtzeit: ca. 25 Minuten
Zutaten:
- 400 g eingelegte Kichererbsen
- 50 g Erdnüsse
- 150 ml Cranberry-Saft
- 10 g getrocknete Cranberries
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tahin (Sesampaste)
- 1 TL Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
1. Schritt
Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und 100 ml der Flüssigkeit auffangen. Anschließend Erdnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten und leicht salzen.
2. Schritt
Kichererbsen, aufgefangene Flüssigkeit, Cranberry-Saft, Erdnüsse und getrocknete Cranberries zu einer cremigen Masse pürieren.
3. Schritt
Gepresste Knoblauchzehe, Tahin und Zitronensaft zum Hummus geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.