Rezept für 2 – 3 Portionen
Dauer: 40 Minuten
Zutaten für die orientalische Variante:
- 1 Dose/Glas Kichererbsen (oder 150 g getrocknete Kichererbsen)
- 2 TL Olivenöl
- 2 TL Currypulver
- ½ TL Paprikapulver
- ½ TL Chilipulver
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zimt
Zutaten für die süße Variante:
- 1 Dose/Glas Kichererbsen (oder 150 g getrocknete Kichererbsen)
- 1 TL Kokosöl o. ä.
- 3 TL Honig
- 1 TL Zimt
Zubereitung
1. Schritt
Backofen auf 180˚C Umluft vorheizen. Kichererbsen gründlich mit klarem Wasser abspülen (oder getrocknete Kichererbsen laut Packung zubereiten) und mit einem Geschirrhandtuch gut trocken tupfen oder rollen.
Orientalische Variante
2. Schritt
Kichererbsen in einer Schüssel mit Olivenöl wenden und 25 Minuten vorbacken.
3. Schritt
Kichererbsen nach dem Vorbacken wieder in die Schüssel geben und alle Gewürze hinzufügen. Alles gut vermischen, damit die Kichererbsen gleichmäßig gewürzt werden. Im Anschluss nochmal für ca. 10 Minuten fertig backen.
Süße Variante
2. Schritt
Kichererbsen in einer Schüssel mit Kokosöl wenden und 25 Minuten vorbacken.
3. Schritt
Kichererbsen nach dem Vorbacken wieder in die Schüssel geben und Honig und Zimt hinzufügen. Alles gut vermischen, damit die Kichererbsen gleichmäßig bedeckt sind. Im Anschluss nochmal für ca. 10 Minuten fertig backen.
Tipp: Die Kichererbsen sofort verzehren, da sie direkt aus dem Ofen am knusprigsten sind. Sie können allerdings auch in einer Frischhaltebox für ca. 1 Woche aufbewahrt werden.