Rezept für 4 Personen
Dauer: 40 Minuten
Zutaten:
- 1 mittelgroßer Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 12 Garnelen (alternativ Curry-Tofu)
- 1 Eigelb (für Garnelen)
- 3 - 4 TL Sesam
- 150 ml Kokosmilch
- 1 Stange Staudensellerie
- etwas Selleriegrün
- 2 TL Kokosöl
- Salz & Pfeffer
- etwas Muskat
Zubereitung
1. Schritt
Das Gemüse schälen bzw. pellen und in kleine Stücke schneiden. 1 TL Kokosöl in einen Topf geben und das Gemüse kurz darin anschwitzen. Das Ganze mit der Brühe ablöschen und etwa 20 - 30 Minuten köcheln lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Garnelen waschen, Schale und Darm entfernen und das Ei verquirlen. Die Garnelen mit Ei bestreichen und im Sesam wenden. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen von beiden Seiten anbraten, bis sie rosa sind.
3. Schritt
Sobald der Sellerie weich ist, die Suppe pürieren, Kokosmilch einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4. Schritt
Den Staudensellerie zusammen mit dem Selleriegrün sehr fein würfeln und mit den Garnelen als Topping auf die Suppe geben.
Tipp: Für eine vegetarische bzw. vegane Variante kann einfach etwas gebratener Curry-Tofu dazu gereicht werden.