Rezept für 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Zutaten:
Suppe:
- 400 g gekochte Rote Bete (Gemüseabteilung, vakuumiert)
- 290 g Birne
- 200 ml Kokosmilch
- 1 TL Salz
- 1 Lorbeerblatt
- Gem. Rosmarin
Topping:
- 40 g fettarmer Joghurt (alternativ: vegan mgl.)
- 20 g Frischkäse (alternativ: vegan mgl.)
- Frische Kräuter (hier Schnittlauch, Basilikum und Frühlingszwiebel)
- 1 TL schwarzer Sesam
Zubereitung
1. Schritt
Rote Bete und Birne würfeln. Beides mit 170 ml Wasser und dem Lorbeerblatt für 10 Minuten köcheln. Anschließend das Lorbeerblatt entfernen und die fruchtig rote Mischung fein pürieren.
2. Schritt
Kokosmilch unterrühren und die Suppe mit Salz und etwas Rosmarin verfeinern. Kurz aufkochen und dann in zwei Schalen anrichten.
3. Schritt
Für das Topping Joghurt mit Frischkäse und zerkleinerten Kräutern verrühren. Einen Klecks der Creme auf die Rote-Bete-Suppe geben und mit etwas schwarzem Sesam bestreuen.