Rezept für 2 Personen
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Zutaten für die Pommes:
- 250 g Kartoffeln
- 250 g Süßkartoffeln
- 3 EL Kokosöl
- Salz & Pfeffer
- Paprika- & Currypulver
- Rosmarin gemahlen
Zutaten für den Datteldip:
- 80 g Datteln (entsteint)
- ¼ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 125 g Frischkäse 3,5% Fett (oder Soja-Frischkäse)
- 50 g Feta
- 150 g Joghurt 3,5% Fett (oder Soja-Joghurt)
- 2,5 TL Madras-Currypulver
- 1 TL Paprikapulver
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
1. Schritt
Zuerst den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Zwei Backpapiere mit etwas Kokosöl bepinseln und auf Rost & Ofenblech legen. Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden.
2. Schritt
Das Gemüse mit geringem Abstand auf den Backpapieren drapieren, mit Kokosöl bestreichen und mit sämtlichen Gewürzen großzügig bestreuen. Die unfertigen Pommes wandern jetzt für 30 Minuten in den Backofen. Nach 15 Minuten müssen die Stifte gewendet werden.
3. Schritt
Für den Dip in der Zwischenzeit die Datteln fein schneiden. Zwiebel würfeln und Knoblauchzehe pressen. Datteln, Zwiebel, Knoblauch, Frischkäse, Feta, Joghurt und Currypulver mit dem Mixer fein pürieren. Den Dip nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und für 5 Minuten kaltstellen. Der gekühlte Dip kann nun mit den warmen Pommes gegessen werden.
Tipp: Um den Feta zu ersetzen, 5 gebratene, braune Champignons und 1 TL geröstete Pinienkerne fein pürieren. Der Geschmack ändert sich und bekommt ein köstliches und fruchtiges Raucharoma.