Rezept für 25 x 11 cm Kastenform
Zubereitungszeit: 70 Minuten
Zutaten:
- 50 ml Butter
- 2 EL Walnüsse
- 200 g Mandelmehl
- 70 g Kokosmehl
- 70 g Süßlupinenmehl
- 20 g Flohsamenschalen gemahlen
- 2 TL Backpulver
- 350 ml Kokosmilch
- 4 Eier
- 1 TL Honig
- 1 EL Apfelessig
Zubereitung
1. Schritt
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Nüsse grob hacken. Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine zu einer homogenen Masse verarbeiten (Knethaken).
2. Schritt
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen, glattstreichen und mit einem Messer längs, 2 cm tief einschneiden. Das Toastbrot 50 Minuten backen. Im Anschluss gut auskühlen lassen.
Tipp: Aus dem Rezept ergeben sich etwa 20 Scheiben Toastbrot. Das Toast kann nach Belieben süß oder deftig belegt werden:
Wir haben ihn mit Basilikum Pesto, gekochtem Ei und Rohkost zubereitet – für eine vegane Variante passen Avocadoscheiben (mit Zitrone beträufeln und mit Salz & Pfeffer würzen). Als süßen Aufstrich kann schnell ein grobes Fruchtpüree aus Beeren und Mango gezaubert werden.