Rezept für 2 Personen
Dauer: 20 Minuten
Zutaten:
- 1 Aubergine
- 1 große Zucchini
- 1 große Tomate
- 6 kleine Bratpaprika
- 150 g Magerquark
- 100 g Schmand
- 1 TL gehackter Rosmarin
- 1 TL gehackter Thymian
- Saft einer Limette
- 1 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- kleine Holzspieße zum Fixieren
Zubereitung
1. Schritt
Den Quark zusammen mit dem Schmand, den Kräutern und dem Limettensaft verrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Das Gemüse waschen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel gut mit Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wer mag, kann auch etwas Chili hinzugeben.
3. Schritt
Das Gemüse auf einem Grill oder Kontaktgrill zubereiten – dabei die Tomaten am Ende nur kurz grillen. Alles zu kleinen Türmchen stapelt, mit einem Holzspieß fixieren und zusammen mit dem Quark servieren.
Tipp: Vegan lässt sich der Dip auch wunderbar auf Sojabasis zubereiten.