Rezept für 1 Person
Dauer: 40 Minuten
Zutaten:
- 1 Süßkartoffel
- 1 Möhre
- 1 Schalotte
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Parmesan
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- 4 große braune Champignons
- 1 TL Öl
- 1 EL Pinienkerne
Zubereitung
1. Schritt
Zunächst alles gründlich waschen. Die Süßkartoffel halbieren und für 15 Minuten in Salzwasser kochen. Währenddessen die Möhre schälen und fein raspeln. Schalotte, Frühlingszwiebel und Petersilie schneiden und gemeinsam mit dem Parmesan und den Möhrenraspeln in einer Schüssel vermengen und alles gut würzen.
2. Schritt
Die Champignons in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit etwas Öl scharf anbraten. Sobald die Süßkartoffel weich gekocht ist, wird das Innere mit einem Teelöffel vorsichtig heraus geschabt. Das Fruchtfleisch zum Zwiebel-Möhrenmix hinzugeben. Die Masse nochmals abschmecken und die Süßkartoffel-Hälften damit befüllen. Die Hälften mit den gebratenen Champignons belegen und für 15 Minuten bei 200°C backen.
3. Schritt
Zum Schluss die Pinienkerne kurz ohne Öl anbraten und als Topping zu den fertigen Süßkartoffeln reichen.
Tipp: Dieses Gericht schmeckt warm und kalt einfach lecker und lässt sich sehr gut ein zweites Mal erwärmen.