Rezept für 2 – 3 Personen
Dauer: 45 Minuten
Zutaten:
- 500 g Brokkoli
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Frischkäse
- 2 EL Joghurt
- 1 Handvoll Cashewnüsse
- 1 Stängel Thymian
- 2 Stängel Petersilie
- Salz & Pfeffer
- wer mag: Chiliflocken
Zubereitung
1. Schritt
Zuerst die Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten und beiseite stellen. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und grob hacken. Die Röschen des Brokkoli abtrennen und waschen.
2. Schritt
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel kurz anschwitzen. Brokkoli und Knoblauch hinzugeben, alles mit der Brühe ablöschen und etwa 20-30 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Joghurt mit dem Frischkäse verrühren, sowie die Nüsse und die Kräuter hacken.
3. Schritt
Die Suppe pürieren und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf die Teller verteilen, die Joghurtmischung und das Kräuter-Nusstopping darüber geben. Wer mag, kann ein paar Chiliflocken hinzugeben.
Tipp: Die Suppe kann auch praktisch eingefroren werden – so hat man immer eine Portion zur Hand.