Rezept für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Zutaten:
- 4 Äpfel (Boskop)
- 50 g zarte Haferflocken
- 30 g Schmelzflocken
- 100 g Quark (alternativ 30g geschmolzenes Kokosöl oder Butter)
- 3 - 4 TL Honig (vegan: Agavendicksaft o.ä.)
- 1 - 2 TL Ceylon-Zimt
- 1 TL Backpulver
- Saft einer Zitrone
Zubereitung
1. Schritt
Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Äpfel waschen, bei Bedarf schälen, vierteln und das Gehäuse entfernen. Äpfel einritzen, mit Zitronensaft beträufeln und in eine mit Backpapier ausgelegte oder leicht gefettete Auflaufform geben.
2. Schritt
Aus Haferflocken, Schmelzflocken, Quark, 1 - 2 TL Honig, Zimt und Backpulver einen Teig kneten und durch Reiben zwischen den Fingern als Streusel über den Äpfeln verteilen. Anschließend 25 bis 30 Minuten backen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.
3. Schritt
Den Apple Crumble aus dem Ofen holen und mit 1 - 2 TL Honig beträufeln und servieren.
Tipp: Den Apple Crumble, bevor er in den Backofen kommt, noch mit Nüssen oder Rosinen toppen.